28 февраля 2003, 13:02

Правительство Чечни предпринимает меры по стабилизации социально-экономической ситуации накануне референдума

Правительство Чеченской республики делает все необходимое для успешного проведения назначенного на 23 марта референдума по Конституции Чечни. Об этом заявил глава правительства Чечни Анатолий Попов, выступая в пятницу на заседании Центризбиркома России, посвященном ходу подготовки к конституционному референдуму в Чечне.

Попов отметил, что власти республики "предпринимают необходимые меры по стабилизации социально-экономической ситуации".

По его словам, погашена задолженность по зарплате за декабрь и январь, а февральские зарплаты выдаются без задержек. Кроме того, отметил премьер-министр Чечни, в ближайшее время начнется выплата компенсаций жертвам совершенного 27 декабря прошлого года террористического акта в Грозном.

Анатолий Попов назвал "очень важным" решение о выплате жителям республик компенсаций за разрушенное жилье и причиненный материальный ущерб. В настоящее время уточняются списки получателей этой компенсации.

Попов подчеркнул, что правительство республики "оказывает всемерную помощь избирательным комиссиям в подготовке к референдуму". По его словам, избирательные комиссии обеспечены транспортом, в должной мере налажено и финансирование.

Важной задачей премьер Чечни назвал обеспечение безопасности проведения референдума. По словам главы правительства республики, у него "налажено полное взаимодействие с силовыми структурами".

Правительство Чечни придает также важное значение "контрпропагандистской работе", отметил Анатолий Попов. По его словам, иногда в республике раздаются "призывы не голосовать и отказаться от участия в референдуме, причем носящие настойчивый и даже угрожающий характер". Анатолий Попов назвал "позитивным симптомом" призывы духовенства Чечни к гражданам участвовать в референдуме".

"Проведение референдума, принятие Конституции и выборы органов власти позволят превратить Чечню в нормальный субъект России",- отметил Анатолий Попов. "Народ Чечни осознает, что он - полноправный член Российской Федерации",- заключил он.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 12:02

28 марта 2017, 11:58

28 марта 2017, 11:44

28 марта 2017, 11:33

  • 78 тысяч жителей Чечни остались без света

    Энергетики частично восстановили электроснабжение в Урус-Мартановском районе, где в результате аварии вечером 27 марта без света остались 115 тысяч человек. Без электроэнергии остаются пока свыше 78 тысяч жителей муниципалитета.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии