28 февраля 2003, 12:13

Военная коллегия ВС РФ рассмотрит сегодня протест прокуратуры на решение суда направить Ю.Буданова на принудительное лечение

На сегодня намечено рассмотрение Военной коллегией Верховного суда РФ протеста Главной военной прокуратуры на решение суда направить полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, на лечение. На заседании будет также рассмотрена жалоба семьи Кунгаевых на решение военного суда Северо-Кавказского округа, который 31 декабря 2002г. на основании результатов последней (четвертой по счету) психолого-психиатрической экспертизы признал Ю.Буданова невменяемым и направил его на принудительное психиатрическое лечение, освободив его от уголовной ответственности.

Полковник Ю.Буданов обвинялся в убийстве Э.Кунгаевой, совершенном 27 марта 2000г. в селении Танги-Чу. В ходе судебного процесса адвокаты полковника настаивали на оправдании своего подзащитного. Со своей стороны государственный обвинитель требовал приговорить Ю.Буданова к 12 годам лишения свободы без учета результатов экспертизы. ГВП и потерпевшая сторона просят Военную коллегию отменить решение военного суда СКВО.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии