28 февраля 2003, 11:54

Напряженная обстановка в Армении

За последние дни в Армении более 60 человек были осуждены за участие в акциях протеста против официальных результатов недавних президентских выборов. Некоторые из них оштрафованы, иные ? отправлены под арест, а остальные получили предупреждения.

В отделении полиции города Эчмиадзина четвертый день держат сухую голодовку трое сторонников Степана Демирчяна, ближайшего соперника на выборах действующего президента Роберта Кочаряна. Руководитель штаба "Народной партии" (партии Демирчяна) в Эчмиадзине Азат Григорян, Вачик Арутюнян (инвалид 1-ой группы) и Карлос Арутюнян осуждены на 15 суток ареста. Об этом сообщила правозащитная "Хельсинкская ассоциация".

26 февраля председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Питер Шидер (Peter Schieder) призвал армянские власти и оппозицию до 5 марта ? даты второго тура выборов ? стабилизировать обстановку в стране. "Государство обязано сделать все возможное для преодоления напряжения и сохранения общественного порядка", ? заявил Питер Шидер, призвав безотлагательно освободить участников кампаний оппозиционных кандидатов. "Мы всерьез обеспокоены недостатками и нарушениями, зафиксированными в первом туре международной наблюдательской миссией по выборам. Если Армения желает действовать согласно ее демократическим обязательствам, как страна ? член Совета Европы, то подобные нарушения не должны повториться во время второго тура", ? отметил он.

Несмотря на призыв Шидера, после вчерашнего митинга оппозиции в Ереване продолжались аресты доверенных лиц, руководителей штабов и активистов оппозиции. 26 февраля на квартиру активиста партии "Республика" Абрама Киракосяна явились сотрудники полиции района Нор-Норк Еревана чтобы арестовать его за участие в митингах. Не найдя Киракосяна, они забрали с собой его 20-летнюю дочь Нелли, и продержали ее там, пока в участок не явился отец.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей