27 февраля 2003, 18:22

Антисемитизм и война в Чечне

Карен Агамиров, Москва: Пока продолжается чеченская кампания, рассчитывать на угасание антисемитизма в России не приходится. Такая параллель была проведена сегодня на презентации доклада "Антисемитизм, ксенофобия и религиозное преследование евреев в российских регионах", представленного Объединением Комитетов в защиту евреев в бывшем СССР. Антисемитизм осуждается властями только на словах, а средства массовой информации лишь подливают масла в огонь - рассуждает социолог Александр Тарасов:

Александр Тарасов: Наши средства массовой информации практически пропиарили, причем именно наци-скинов, как социальное явление, как они думают, чем они занимаются, кого они должны бить.

Карен Агамиров: Предстоящие в стране выборы, полагает социолог, еще более усугубят ситуацию:

Александр Тарасов: В этом году мы увидим новый этап развития скинхедского движения.

Карен Агамиров: Тарасов провел следующую параллель:

Александр Тарасов: Пока идет чеченская война, такого желания по определению возникнуть не может, потому что очень сложно воспитывать толерантность целенаправленно, с одной стороны, и бороться последовательно с ксенофобией, и в то же время проводить, как всегда бывает в военных условиях, вынужденно, античеченскую, а следовательно, расширительно, и антикавказскую, а следовательно, расширительно, и антимусульманскую пропаганду.

Карен Агамиров: Правоохранительные органы фактически потворствуют пропаганде антисемитизма и ксенофобии - подчеркнул директор московского Бюро по правам человека Александр Брод:

Александр Брод: На Ленинградском вокзале "Майн Кампф" продавалась уже открыто по 400 рублей, а на глянцевой бумаге - 500 рублей. Что касается книг идеологов нацизма, эти книги по-прежнему продаются и в ста метрах от здания ФСБ на Лубянской площади.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей