27 февраля 2003, 17:43

Началась реализация сетевого проекта "Много народов ? один край"

В феврале 2003 года Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских ВУЗов и 28 организаций, ведущих свою деятельность в интересах детей, объявили о начале реализации сетевого проекта "Много народов ? один край", - сообщили в пресс-центре Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских ВУЗов.

Цель проекта - выработка методик проведения просветительских и образовательных мероприятий вне рамок обязательной школьной программы для учащихся старших классов средних школ в области противодействия проявлениям дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, основанных на признаках этнического происхождения.

Поддержку проекту оказывает Институт "Открытое Общество" (Фонд Сороса) Россия" в рамках Программы "Гражданское общество". Проект будет выполняться в течение 10-ти месяцев 2003 года в пятнадцати населенных пунктах Краснодарского края.

В рамках проекта состоятся три раунда круглого стола "Роль педагогов в предотвращении этнической дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в местном сообществе"; конкурс сочинений школьников "Мир, в котором мы живем"; семинар "Школа добрососедства", деловая игра для старшеклассников "Много народов ? один край"; II Фестиваль детского творчества "Дети разных народов".

В мероприятиях по проекту участвуют 28 общественных организаций и учреждений дополнительного образования. Координаторы проекта:

- Казетова Наталья Александровна, Ассоциация детских и молодежных общественных организаций ? г. Армавир;

- Кузнецова Елена Андреевна, городская общественной организации "Мир детства" - г. Белореченск;

- Мальцева Инна Викторовна, Краснодарская краевая общественная организация "Большая семья" - Северский район;

- Перлик Валерий Владимирович, Дом детского творчества ? Староминской район;

- Чиркова Людмила Васильевна, Центр детского творчества Западного округа г. Краснодара;

- Напсо Светлана Кушуковна ? пос. Лазаревский г. Сочи.

Руководитель проекта ? Дубовицкая Ирина Николаевна.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей