27 февраля 2003, 17:43

Началась реализация сетевого проекта "Много народов ? один край"

В феврале 2003 года Краснодарская краевая общественная организация выпускников российских ВУЗов и 28 организаций, ведущих свою деятельность в интересах детей, объявили о начале реализации сетевого проекта "Много народов ? один край", - сообщили в пресс-центре Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских ВУЗов.

Цель проекта - выработка методик проведения просветительских и образовательных мероприятий вне рамок обязательной школьной программы для учащихся старших классов средних школ в области противодействия проявлениям дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, основанных на признаках этнического происхождения.

Поддержку проекту оказывает Институт "Открытое Общество" (Фонд Сороса) Россия" в рамках Программы "Гражданское общество". Проект будет выполняться в течение 10-ти месяцев 2003 года в пятнадцати населенных пунктах Краснодарского края.

В рамках проекта состоятся три раунда круглого стола "Роль педагогов в предотвращении этнической дискриминации, ксенофобии и нетерпимости в местном сообществе"; конкурс сочинений школьников "Мир, в котором мы живем"; семинар "Школа добрососедства", деловая игра для старшеклассников "Много народов ? один край"; II Фестиваль детского творчества "Дети разных народов".

В мероприятиях по проекту участвуют 28 общественных организаций и учреждений дополнительного образования. Координаторы проекта:

- Казетова Наталья Александровна, Ассоциация детских и молодежных общественных организаций ? г. Армавир;

- Кузнецова Елена Андреевна, городская общественной организации "Мир детства" - г. Белореченск;

- Мальцева Инна Викторовна, Краснодарская краевая общественная организация "Большая семья" - Северский район;

- Перлик Валерий Владимирович, Дом детского творчества ? Староминской район;

- Чиркова Людмила Васильевна, Центр детского творчества Западного округа г. Краснодара;

- Напсо Светлана Кушуковна ? пос. Лазаревский г. Сочи.

Руководитель проекта ? Дубовицкая Ирина Николаевна.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей