27 февраля 2003, 13:41

Вахтанг Рчеулишвили предложил разработать государственную программу развития русского языка в Грузии

Выступая на заседании правительства, Вахтанг Рчеулишвили отметил, что значительная часть юного поколения Грузии в силу ряда объективных и субъективных причин почти не владеет русским языком, хотя подавляющее большинство граждан Грузии среднего и старшего поколения хорошо говорят на русском.

Вахтанг Рчеулишвили указал на то, что грузинские юноши и девушки в массовом порядке увлечены изучением английского. Между тем "знание русского языка очень важно для развития науки, культуры, бизнеса и любой сферы жизни, для межнационального и межгосударственного общения", подчеркнул вице-спикер.

После заседания правительства Рчеулишвили сообщил журналистам, что президент Грузии "одобрил предложение о разработке соответствующей программы и дал необходимые поручения".

В настоящее время в Грузии действует 180 русских школ или школ с классами, где занятия ведутся на русском.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии