27 февраля 2003, 13:41

Вахтанг Рчеулишвили предложил разработать государственную программу развития русского языка в Грузии

Выступая на заседании правительства, Вахтанг Рчеулишвили отметил, что значительная часть юного поколения Грузии в силу ряда объективных и субъективных причин почти не владеет русским языком, хотя подавляющее большинство граждан Грузии среднего и старшего поколения хорошо говорят на русском.

Вахтанг Рчеулишвили указал на то, что грузинские юноши и девушки в массовом порядке увлечены изучением английского. Между тем "знание русского языка очень важно для развития науки, культуры, бизнеса и любой сферы жизни, для межнационального и межгосударственного общения", подчеркнул вице-спикер.

После заседания правительства Рчеулишвили сообщил журналистам, что президент Грузии "одобрил предложение о разработке соответствующей программы и дал необходимые поручения".

В настоящее время в Грузии действует 180 русских школ или школ с классами, где занятия ведутся на русском.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей