27 февраля 2003, 12:04

В Чечне раскрыто убийство Саид-Паши Салихова

В Чечне раскрыто убийство известного религиозного и общественного деятеля республики Саид-Паши Салихова и его сына.

Салихов был убит осенью 2002 года в селе Старые Атаги Грозненского сельского района.

"Установлено, что преступление совершено двумя братьями-боевиками, входившими в так называемый "джамаат" Старых Атагов",- сообщил в четверг прокурор Чечни Владимир Кравченко.

Прокурор не назвал имен подозреваемых, ссылаясь на следственную тайну. Вместе с тем он отметил, что один из братьев был уничтожен в ходе боестолкновения с правоохранительными органами уже в этом году. Второй боевик объявлен во всероссийский розыск.

Убийство Салихова вызвало широкий резонанс в Чечне. В похоронах в Старых Атагах приняли участие сотни людей со всех регионов республики.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров в день трагедии резко осудил убийство Салиховых. Салиховы принадлежали к роду Курейшидов. Их предки, считавшиеся потомками пророка Мухаммеда, переселились в Чечню из Мекки в начале ХХ века с целью проповеди ислама.

Потомков рода Курейшидов чтило все население Чечни. С их помощью даже в советские времена решались самые сложные внутричеченские конфликты.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии