27 февраля 2003, 12:04

В Чечне раскрыто убийство Саид-Паши Салихова

В Чечне раскрыто убийство известного религиозного и общественного деятеля республики Саид-Паши Салихова и его сына.

Салихов был убит осенью 2002 года в селе Старые Атаги Грозненского сельского района.

"Установлено, что преступление совершено двумя братьями-боевиками, входившими в так называемый "джамаат" Старых Атагов",- сообщил в четверг прокурор Чечни Владимир Кравченко.

Прокурор не назвал имен подозреваемых, ссылаясь на следственную тайну. Вместе с тем он отметил, что один из братьев был уничтожен в ходе боестолкновения с правоохранительными органами уже в этом году. Второй боевик объявлен во всероссийский розыск.

Убийство Салихова вызвало широкий резонанс в Чечне. В похоронах в Старых Атагах приняли участие сотни людей со всех регионов республики.

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров в день трагедии резко осудил убийство Салиховых. Салиховы принадлежали к роду Курейшидов. Их предки, считавшиеся потомками пророка Мухаммеда, переселились в Чечню из Мекки в начале ХХ века с целью проповеди ислама.

Потомков рода Курейшидов чтило все население Чечни. С их помощью даже в советские времена решались самые сложные внутричеченские конфликты.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей