27 февраля 2003, 10:47

Акция протеста донских учителей

26 февраля в рамках Всероссийской акции протеста, объявленной профсоюзом работников образования и науки и поддержанной профсоюзами непроизводительной сферы, по всем районам Ростовской области прошли митинги протеста.

Учителя не согласны с концепцией реформирования оплаты труда бюджетников, которая одобрена Правительством РФ в ноябре. На митингах были собраны подписи под петициями протеста, которые направят в три адреса - Президенту РФ, Правительству и ГосДуме. Донским учителям есть что требовать от местных властей. Так, 26 февраля в Ремонтненском районе области начался судебный процесс, в ходе которого рассматривается иск местных учителей к администрации района, требующих выплатить им компенсацию за уголь, положенную по закону. Этой компенсации учителя не видели уже шесть лет.

Но донской профсоюз работников образования вовсе не собирается "зацикливаться" на митингах, судах и забастовках. 27 февраля в помещении Ростовского государственного музыкального театра пройдет День первичных организаций, на который приглашены представители профсоюзных организаций учителей из самых дальних районов области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии