27 февраля 2003, 10:47

Акция протеста донских учителей

26 февраля в рамках Всероссийской акции протеста, объявленной профсоюзом работников образования и науки и поддержанной профсоюзами непроизводительной сферы, по всем районам Ростовской области прошли митинги протеста.

Учителя не согласны с концепцией реформирования оплаты труда бюджетников, которая одобрена Правительством РФ в ноябре. На митингах были собраны подписи под петициями протеста, которые направят в три адреса - Президенту РФ, Правительству и ГосДуме. Донским учителям есть что требовать от местных властей. Так, 26 февраля в Ремонтненском районе области начался судебный процесс, в ходе которого рассматривается иск местных учителей к администрации района, требующих выплатить им компенсацию за уголь, положенную по закону. Этой компенсации учителя не видели уже шесть лет.

Но донской профсоюз работников образования вовсе не собирается "зацикливаться" на митингах, судах и забастовках. 27 февраля в помещении Ростовского государственного музыкального театра пройдет День первичных организаций, на который приглашены представители профсоюзных организаций учителей из самых дальних районов области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей