27 февраля 2003, 09:27

Одобрен проект указа о защите прав представителей религиозных меньшинств

Правительство Грузии в среду одобрило проект указа президента Эдуарда Шеварднадзе о защите прав представителей религиозных меньшинств.

Э.Шеварднадзе на заседании правительства заявил, что "факты дискриминации людей по религиозному признаку за время приобретения Грузией независимости существенно увеличились". В этой связи он отметил, что "дискриминация по религиозному признаку должна быть исключена, так как это явление несовместимо со статусом независимости Грузии".

Кроме того, по словам Э.Шеварднадзе, грузинская православная церковь должна больше внимания уделять вопросам религиозной терпимости в обществе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей