26 февраля 2003, 14:50

МИД РФ: Затягивание властями Грузии экстрадиции в РФ чеченских боевиков противоречит договоренностям о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Затягивание грузинскими властями выполнения решения об экстрадиции в Россию чеченских боевиков, задержанных в Грузии, не идет на пользу нормализации российско-грузинских отношений. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ. "Такая позиция вызывает в Москве, по меньшей мере, недоумение, поскольку противоречит договоренностям об активизации сотрудничества в борьбе с международным терроризмом", подчеркивается в документе.

Грузинские средства массовой информации сообщают, что процесс по делу экстрадиции в Россию задержанных в Грузии еще в августе 2002 года троих чеченских боевиков, совершивших в России тяжкие преступления, вновь отложен, на этот раз, на неопределенное время. "Хотя решение об их (боевиков) экстрадиции было принято районным судом Тбилиси еще в ноябре прошлого года, грузинские власти явно стремятся затянуть его выполнение, прибегая ко всяческим юридическим уловкам, перегоняя дело из одной судебной инстанции в другую, отмечает МИД РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей