26 февраля 2003, 14:50

МИД РФ: Затягивание властями Грузии экстрадиции в РФ чеченских боевиков противоречит договоренностям о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Затягивание грузинскими властями выполнения решения об экстрадиции в Россию чеченских боевиков, задержанных в Грузии, не идет на пользу нормализации российско-грузинских отношений. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ. "Такая позиция вызывает в Москве, по меньшей мере, недоумение, поскольку противоречит договоренностям об активизации сотрудничества в борьбе с международным терроризмом", подчеркивается в документе.

Грузинские средства массовой информации сообщают, что процесс по делу экстрадиции в Россию задержанных в Грузии еще в августе 2002 года троих чеченских боевиков, совершивших в России тяжкие преступления, вновь отложен, на этот раз, на неопределенное время. "Хотя решение об их (боевиков) экстрадиции было принято районным судом Тбилиси еще в ноябре прошлого года, грузинские власти явно стремятся затянуть его выполнение, прибегая ко всяческим юридическим уловкам, перегоняя дело из одной судебной инстанции в другую, отмечает МИД РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости