26 февраля 2003, 14:50

МИД РФ: Затягивание властями Грузии экстрадиции в РФ чеченских боевиков противоречит договоренностям о сотрудничестве в борьбе с терроризмом

Затягивание грузинскими властями выполнения решения об экстрадиции в Россию чеченских боевиков, задержанных в Грузии, не идет на пользу нормализации российско-грузинских отношений. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ. "Такая позиция вызывает в Москве, по меньшей мере, недоумение, поскольку противоречит договоренностям об активизации сотрудничества в борьбе с международным терроризмом", подчеркивается в документе.

Грузинские средства массовой информации сообщают, что процесс по делу экстрадиции в Россию задержанных в Грузии еще в августе 2002 года троих чеченских боевиков, совершивших в России тяжкие преступления, вновь отложен, на этот раз, на неопределенное время. "Хотя решение об их (боевиков) экстрадиции было принято районным судом Тбилиси еще в ноябре прошлого года, грузинские власти явно стремятся затянуть его выполнение, прибегая ко всяческим юридическим уловкам, перегоняя дело из одной судебной инстанции в другую, отмечает МИД РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей