26 февраля 2003, 10:02

Областные власти готовятся к паводку

Угрозу ожидаемых в начале марта паводков на малых реках Ростовской области и меры по ликвидации их последствий были обсуждены во вторник на коллегии администрации Ростовской области.

В результате потепления, которое, по прогнозам метеорологов, ожидается в Ростовской области в первых числах марта, высока угроза возникновения паводковых ситуаций на малых реках Ростовской области. Прогнозируемое повышение воды в реках может составить от 3 до 5 метров. Под угрозой паводков могут оказаться 10 районов области, в том числе, Обливский, Белокалитвенский, Донецкий, Миллеровский и другие.

По информации начальника Главного Управления по делам ГО и ЧС Ростовской области Геннадия Бахарева, в результате февральского паводка на малых реках области, от затопления пострадали 951 частное домовладение, около 3000 человек. Около 300 жителей области были отселены из своих домов.

Для того, чтобы свести к минимуму последствия ожидаемых паводков, на коллегии было решено скоординировать работу управления по делам ГО и ЧС с администрациями районов. В частности, для оперативного информирования о вероятности паводка - организовать ежедневный рассыл информации гидрометцентра главам администраций. Областным министерствам культуры и образования - подготовить помещения на случай эвакуации жителей, милиции - выделить личный состав для эвакуации жителей из подтопленных районов.

Первый замглавы администрации РО, вице-губернатор Иван Станиславов отметил на коллегии, что надо подготовиться к серьезной организационной работе по ликвидации паводка, чтобы исключить вероятность человеческих жертв и потерь имущества.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей