25 февраля 2003, 09:54

Власти Баку намерены ликвидировать армянские и русские могилы

С 1 апреля бакинские власти намерены начать работы по ликвидации армянских и русских могил в той части Наримановского кладбища, где должна пройти новая автодорога. Об этом заявил вчера директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов. По его словам, в качестве формального повода для ликвидации могил власти Баку отмечают "их заброшенность в течение более, чем 12 лет". До 1 апреля родственники похороненных могут обратиться с просьбой о переносе могил. Учитывая невозможность посещения Баку армянами, Эльдар Зейналов выразил мнение, что международные организации, в частности, Международный комитет Красного Креста, могут оказать содействие в организации перезахоронения армян и русских в Армении и России.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей