25 февраля 2003, 09:54

Власти Баку намерены ликвидировать армянские и русские могилы

С 1 апреля бакинские власти намерены начать работы по ликвидации армянских и русских могил в той части Наримановского кладбища, где должна пройти новая автодорога. Об этом заявил вчера директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов. По его словам, в качестве формального повода для ликвидации могил власти Баку отмечают "их заброшенность в течение более, чем 12 лет". До 1 апреля родственники похороненных могут обратиться с просьбой о переносе могил. Учитывая невозможность посещения Баку армянами, Эльдар Зейналов выразил мнение, что международные организации, в частности, Международный комитет Красного Креста, могут оказать содействие в организации перезахоронения армян и русских в Армении и России.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей