24 февраля 2003, 17:52

Миротворческие инициативы в Кадарской зоне

24 февраля в селе Карамахи Дагестанский Центр миротворческих инициатив "Сабур" планирует проведение первого мероприятия в рамках проекта "Комплекс миротворческих инициатив в Кадарской зоне Буйнакского района". Проект входит в Комплексную миротворческую программу по Дагестану, проходящую в данном регионе уже второй год. В первой встрече старейшин (мавлиде) примут участие около 80 человек из всех сел Кадарской зоны, а также сел Нижний и Верхний Дженгутай (кумыки и аварцы соответственно).

Подобные встречи? - традиционный для народов Дагестана?обряд, призванный объединять и примирять людей не только разных национальностей, но и различных течений Ислама. Во время встреч? будет сделан акцент на пропаганде таких ценностей как? веротерпимость, миролюбие, открытость.

После серии из 4 встреч авторитетных лиц из джамаатов (общин) будут проведены такие мероприятия, как соревнования по волейболу среди школьников, семинары по формированию навыков ведения открытого диалога, организация студенческого диспут-клуба по вопросам этноконфессиональной толерантности.

Проект "Комплекс миротворческих инициатив в Кадарской зоне Буйнакского района" - это первый опыт работы неправительственных организаций с проблемой,?связанной с распространением в регионе экстремистских течений на религиозной основе, которая становится актуальной не только в Дагестане, но и в других регионах Северного Кавказа.

источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей