24 февраля 2003, 17:52

Миротворческие инициативы в Кадарской зоне

24 февраля в селе Карамахи Дагестанский Центр миротворческих инициатив "Сабур" планирует проведение первого мероприятия в рамках проекта "Комплекс миротворческих инициатив в Кадарской зоне Буйнакского района". Проект входит в Комплексную миротворческую программу по Дагестану, проходящую в данном регионе уже второй год. В первой встрече старейшин (мавлиде) примут участие около 80 человек из всех сел Кадарской зоны, а также сел Нижний и Верхний Дженгутай (кумыки и аварцы соответственно).

Подобные встречи? - традиционный для народов Дагестана?обряд, призванный объединять и примирять людей не только разных национальностей, но и различных течений Ислама. Во время встреч? будет сделан акцент на пропаганде таких ценностей как? веротерпимость, миролюбие, открытость.

После серии из 4 встреч авторитетных лиц из джамаатов (общин) будут проведены такие мероприятия, как соревнования по волейболу среди школьников, семинары по формированию навыков ведения открытого диалога, организация студенческого диспут-клуба по вопросам этноконфессиональной толерантности.

Проект "Комплекс миротворческих инициатив в Кадарской зоне Буйнакского района" - это первый опыт работы неправительственных организаций с проблемой,?связанной с распространением в регионе экстремистских течений на религиозной основе, которая становится актуальной не только в Дагестане, но и в других регионах Северного Кавказа.

источник: Общественная организация "Международное ненасилие"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей