24 февраля 2003, 08:18

Оппозиция требует суда для Роберта Кочаряна

Митинг оппозиции прошел в Ереване без эксцессов. Около 40 тыс человек собрались в воскресенье на очередной митинг оппозиции с лозунгами "Роберт - удались!" и "Демирчян - президент". "Действия властей направлены на то, чтобы сломить дух народа, однако им это не удастся, так как народ сплочен, и этому режиму скоро придет конец", - сказал один из лидеров партии "Республика" Альберт Базеян.

Он обвинил нынешние власти страны в коррумпированности, массовых нарушениях во время выборов президента. Альберт Базеян сообщил, что "оппозиция потребовала возбудить уголовное дело против президента Роберта Кочаряна и министра обороны Сержа Саркисяна, а также освободить от занимаемых должностей начальника полиции Армении Айка Арутюняна и председателя ЦИК Артака Саградяна".

Кроме того, он призвал работников правоохранительных органов освободить арестованных в субботу представителей оппозиции. "Если все эти требования не будут выполнены, то мы прибегнем к соответствующим мерам", - заявил Базеян.

Выступившие на митинге лидеры оппозиции заявили о том, что ведут борьбу "не против личности, а против формирующегося в стране рабовладельческого порядка".

В субботу заместитель начальника полиции Армении Ованес Варян заявил о том, что полиция уже задержала 40-50 человек, уличенных в совершении хулиганских действий после выборов и во время митингов и шествий. "Если и в дальнейшем подобные действия будут повторяться, то полиция предпримет действия в рамках закона в отношении виновных", - подчеркнул он.

Вчера же президент Армении Кочарян заявил, что "мы решительно ответим на все попытки дестабилизировать ситуацию в стране. Стабильная ситуация, сложившаяся в Армении за последние годы, это результат и моей работы, и я никогда не позволю дестабилизировать обстановку", - подчеркнул он, добавив, что "никогда нельзя толкать народ на крайности".

Внутриполитическая ситуация в Армении обострилась после первого тура президентских выборов, по итогам которого президент Кочарян и лидер оппозиционной Народной партии Степан Демирчян вышли во второй тур голосования. Оппозиция требует признать Демирчяна победителем первого тура выборов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей