24 февраля 2003, 08:28

Ветераны Великой Отечественной войны получили знаки мужества "Битва за Кавказ"

Более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной, живущих на Ставрополье, получили в День защитника Отечества специально учрежденные знаки мужества "Битва за Кавказ".

Как сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Ставропольского края генерал-майор Василий Бельченко, 60-летие Битвы за Кавказ отмечается во всех городах, селах и станицах региона как крах надежд гитлеровцев на выход к нефтебогатствам Каспия и к границам Ирана, как освобождение больших территорий юга России, временно захваченных фашистскими оккупантами, как начало победоносного наступления советских войск на Запад.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости