22 февраля 2003, 10:29

Тедо Джапаридзе:"Есть информация о том, что отряд Руслана Гелаева намерен перейти в Панкисское ущелье"

Антитеррористические и антикриминальные специальные мероприятия в Панкисском ущелье с будущей недели войдут в новую фазу. Об этом в пятницу на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Тедо Джапаридзе.

По его словам, в связи с этим вопросом в пятницу в Совете национальной безопасности прошла встреча первых лиц межведомственной группы, был разработан проект плана действий, который будет представлен на утверждение на заседании СНБ в начале будущей недели.

Тедо Джапаридзе заявил, что активизация специальных мероприятий и начало второй фазы обусловлены информацией о том, что в Панкисское ущелье планирует перейти отряд чеченского полевого командира Руслана Гелаева и другие вооруженные группировки, которые в настоящее время находятся на территории России. "Об этом будет проинформирована и российская сторона, которая начала укреплять границу", - сказал он.

По его словам, вторая фаза специальных мероприятий, так же, как и первая, полностью будет осуществлена силами МВД, Министерств госбезопасности и обороны Грузии и участие в ней других стран не предусмотрено. "У каждого из этих ведомств свои функции, и они будут действовать в соответствии с вышеназванным планом, но основные функции будут возложены на Министерство внутренних дел", - сказал Тедо Джапаридзе.

"Предполагается ввод в Панкиси дополнительных подразделений внутренних войск", - сказал он. По его информации, в настоящее время в Панкисском ущелье находятся только чеченские беженцы - вооруженных групп в этом регионе нет.

Антитеррористические и антикриминальные специальные мероприятия начались в Панкисском ущелье 25 августа прошлого года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей