22 февраля 2003, 10:29

Тедо Джапаридзе:"Есть информация о том, что отряд Руслана Гелаева намерен перейти в Панкисское ущелье"

Антитеррористические и антикриминальные специальные мероприятия в Панкисском ущелье с будущей недели войдут в новую фазу. Об этом в пятницу на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Тедо Джапаридзе.

По его словам, в связи с этим вопросом в пятницу в Совете национальной безопасности прошла встреча первых лиц межведомственной группы, был разработан проект плана действий, который будет представлен на утверждение на заседании СНБ в начале будущей недели.

Тедо Джапаридзе заявил, что активизация специальных мероприятий и начало второй фазы обусловлены информацией о том, что в Панкисское ущелье планирует перейти отряд чеченского полевого командира Руслана Гелаева и другие вооруженные группировки, которые в настоящее время находятся на территории России. "Об этом будет проинформирована и российская сторона, которая начала укреплять границу", - сказал он.

По его словам, вторая фаза специальных мероприятий, так же, как и первая, полностью будет осуществлена силами МВД, Министерств госбезопасности и обороны Грузии и участие в ней других стран не предусмотрено. "У каждого из этих ведомств свои функции, и они будут действовать в соответствии с вышеназванным планом, но основные функции будут возложены на Министерство внутренних дел", - сказал Тедо Джапаридзе.

"Предполагается ввод в Панкиси дополнительных подразделений внутренних войск", - сказал он. По его информации, в настоящее время в Панкисском ущелье находятся только чеченские беженцы - вооруженных групп в этом регионе нет.

Антитеррористические и антикриминальные специальные мероприятия начались в Панкисском ущелье 25 августа прошлого года.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Архив новостей