22 февраля 2003, 10:10

Проведение акции протеста под угрозой срыва

Неизвестный злоумышленник позвонил 20 февраля в штаб-квартиру Транснациональной радикальной партии и пригрозил не допустить проведения 23 февраля манифестации "Зажги свечу за мир в Чечне!". В этот день исполняется 59 лет со дня указа о депортации чеченского и ингушского народов.

Звонивший, назвавшийся "Виталием", сначала потребовал к телефону "кого-либо из руководства". Затем, говоря о чеченцах, он сказал, что "убивал и будет убивать этих гадов, тем более в Москве". "Мы найдем способ помешать вам провести ваш праздник в воскресенье", ? добавил звонивший.

В этот день, который еще называют днем чеченского и ингушского геноцида, некоторые общественные организации из разных городов России собираются провести антивоенные акции.

В Нижнем Новгороде правозащитная ассоциация и региональное отделение Общества российско-чеченской дружбы совместно с другими правозащитными организациями проведут пикет с требованием прекращения войны и установления мира в Чечне. Основные лозунги: "Колониальная война в Чечне ? позор России!", "Переговоры Путин ? Масхадов немедленно!".

В Екатеринбурге напротив здания Уральско-Приволжского военного округа соберутся на антивоенный пикет члены и сторонники местного "Движения против насилия". На следующий день в это же время у памятника Основателям Екатеринбурга состоится митинг против войны в Чечне. Организаторы ? "Движение против насилия", Межрегиональный центр прав человека и международный Общественный трибунал по расследованию деятельности КГБ-ФСБ.

В Москве организованная Транснациональной радикальной партией манифестация "Зажги свечу за мир в Чечне!", с участием партии "Либеральная Россия" и партии "Демократический Союз", начнется на Лубянской площади у памятника жертвам сталинизма ("Соловецкий камень").

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей