21 февраля 2003, 17:48

Завершился еще один судебный процесс над газетой "Ени Мусават"

17 февраля в Сабаильском районном суде вынесен приговор еще по одному иску Министерства обороны против газеты "Ени Мусават". Это уже девятый по счету и третий, поданный Минобороны иск против вышеназванной газеты, по которому принято постановление.

Отметим, что иск был подан руководителем пресс-службы МО полковником Рамизом Меликовым, посчитавшим оскорбительным для себя и министра обороны С.Абиева статью корреспондента "Ени Мусават" М.Мамедова под названием "Генерал-пораженец". В своем исковом заявлении Р.Меликов требовал, кроме извинений и опровержений, возбуждения уголовного дела в отношении М.Мамедова и материальной компенсации за нанесенный моральный ущерб в размере 100 млн. манатов и 50 млн. манатов от сотрудника газеты.

Суд частично удовлетворил иск Р.Меликова, обязав газету опубликовать опровержение и возместить материальный ущерб на сумму 3,5 млн. манатов. Сотрудник газеты М.Мамедов оштрафован на 500 тысяч манатов, против него уголовного дела не возбуждено.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей