21 февраля 2003, 17:35

Омбудсмен Грузии осудила полицию и тюремщиков

Катастрофической назвала ситуацию в пенитенциарной системе Грузии Уполномоченный по правам человека Нана Девдариани. Она выступила 20 февраля с докладом в парламентском комитете по защите прав человека, строительству гражданского общества и гражданским петициям.

По словам омбудсмена, есть места лишения свободы, в которых нельзя содержать заключенных. "Некоторым зданиям не поможет и ремонт", ? отметила г-жа Девдариани, рассказав, как в одной из камер тюрьмы Зугдиди обрушился потолок. Хорошо, что 15 заключенных успели оттуда перевести накануне.

Нана Девдариани также раскритиковала бездеятельность сотрудников правоохранительных органов во время столкновений на религиозной почве. По словам Уполномоченного по правам человека, в настоящее время в Грузии 80 процентов населения ? православные и всего 1,8 процента ? члены религиозной организации "Свидетели Иеговы", однако после нападок на эту организацию их численность растет.

Между тем глава религиозных экстремистов в Грузии, отлученный от Грузинской православной церкви священник Василий Мкалавишвили уже несколько месяцев находится под судом за организацию многочисленных погромов, избиений представителей религиозных меньшинств, сожжения их литературы и т.п. Слушания дела затягиваются, поскольку потерпевшие не являются в суд, опасаясь мести многочисленных сторонников священника.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 12:01

27 апреля 2018, 11:44

27 апреля 2018, 11:24

  • Карен Карапетян отказался от переговоров с Николом Пашиняном

    Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян сегодня отклонил предложение лидера оппозиции Никола Пашиняна о переговорах, заявив несогласие с ультимативными требованиями. Сам Пашинян сообщил о встречах с президентом Армении и представителями АРФ "Дашнакцутюн".

27 апреля 2018, 10:56

27 апреля 2018, 10:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей