21 февраля 2003, 17:19

Власти Краснодара хотят лишить рабочих мест несколько сотен предпринимателей

20 февраля общественная организация по защите прав налогоплательщиков провела на площади перед администрацией Краснодара пикет. Около 200 предпринимателей требовали от властей города не перемещать их в неудобный для торговли район Яблоновского моста, который находится на окраине города, на границе с республикой Адыгея.

Администрация города Краснодара решила очистить участок улицы Калинина, где расположено около 300 торговых точек, и переместить торговцев в другое место. Предполагалось, что их переведут в новый рынок "Октябрь", для чего было собрано по 7 тысяч рублей с человека. Однако власти решили переместить людей в промышленную зону в районе Яблоновского моста. Несогласные с таким решением предприниматели вышли на пикет с плакатами "Депутаты, мы вас выбирали! Где же ваша помощь?". Еще за 10 дней до мероприятий власти города дали общественной организации по защите прав налогоплательщиков разрешение на проведение пикета.

Но спустя 10 минут после его начала пришло запоздавшее постановление о запрете. Однако люди добились своего: глава администрации Краснодара Николай Приз пообещал предпринимателям не закрывать торговые точки на улице Калинина до тех пор, пока им не найдут подходящее место для торговли.

Автор: Наталья Блинова; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости