21 февраля 2003, 16:47

Россия передала Азербайджану список "террористов"

В 2001 ? 2002 годах спецслужбы Азербайджана арестовали 36 азербайджанцев, проходивших подготовку и воевавших в Панкисском ущелье Грузии, заявил вчера министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов на встрече с секретарем Совета безопасности России Владимиром Рушайло.

По словам Аббасова, за последние два года в Панкиси были убиты шестеро азербайджанцев, с оружием в руках принимавших участие в боях. В последнее время азербайджанские спецслужбы не получали новых данных о вербовке азербайджанских граждан, что, по мнению Аббасова, связано с азербайджано-российским сотрудничеством в данном направлении.

В тот же день Владимир Рушайло передал министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову список террористических организаций, которые Верховный суд России 14 февраля признал террористическими. Он выразил надежду, что Баку и Москва будут сотрудничать в этом вопросе.

В свою очередь Рамиль Усубов сообщил, что за последние пять лет на территории России было арестовано более 2,5 тыс. человек, объявленных в розыск в Азербайджане. На территории Азербайджана за этот же период было арестовано 170 разыскиваемых за совершение различных преступлений в России.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии