21 февраля 2003, 16:47

Россия передала Азербайджану список "террористов"

В 2001 ? 2002 годах спецслужбы Азербайджана арестовали 36 азербайджанцев, проходивших подготовку и воевавших в Панкисском ущелье Грузии, заявил вчера министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов на встрече с секретарем Совета безопасности России Владимиром Рушайло.

По словам Аббасова, за последние два года в Панкиси были убиты шестеро азербайджанцев, с оружием в руках принимавших участие в боях. В последнее время азербайджанские спецслужбы не получали новых данных о вербовке азербайджанских граждан, что, по мнению Аббасова, связано с азербайджано-российским сотрудничеством в данном направлении.

В тот же день Владимир Рушайло передал министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову список террористических организаций, которые Верховный суд России 14 февраля признал террористическими. Он выразил надежду, что Баку и Москва будут сотрудничать в этом вопросе.

В свою очередь Рамиль Усубов сообщил, что за последние пять лет на территории России было арестовано более 2,5 тыс. человек, объявленных в розыск в Азербайджане. На территории Азербайджана за этот же период было арестовано 170 разыскиваемых за совершение различных преступлений в России.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии