21 февраля 2003, 16:47

Россия передала Азербайджану список "террористов"

В 2001 ? 2002 годах спецслужбы Азербайджана арестовали 36 азербайджанцев, проходивших подготовку и воевавших в Панкисском ущелье Грузии, заявил вчера министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов на встрече с секретарем Совета безопасности России Владимиром Рушайло.

По словам Аббасова, за последние два года в Панкиси были убиты шестеро азербайджанцев, с оружием в руках принимавших участие в боях. В последнее время азербайджанские спецслужбы не получали новых данных о вербовке азербайджанских граждан, что, по мнению Аббасова, связано с азербайджано-российским сотрудничеством в данном направлении.

В тот же день Владимир Рушайло передал министру внутренних дел Азербайджана Рамилю Усубову список террористических организаций, которые Верховный суд России 14 февраля признал террористическими. Он выразил надежду, что Баку и Москва будут сотрудничать в этом вопросе.

В свою очередь Рамиль Усубов сообщил, что за последние пять лет на территории России было арестовано более 2,5 тыс. человек, объявленных в розыск в Азербайджане. На территории Азербайджана за этот же период было арестовано 170 разыскиваемых за совершение различных преступлений в России.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей