21 февраля 2003, 16:39

Газета "Новая версия" опубликовала информацию о случаях нападений на своих корреспондентов

Газета "Новая версия" опубликовала информацию о случаях нападений на своих корреспондентов - в течение двух месяцев четверо журналистов были ограблены ночью на улице - по большей части у них вырывали сумки, где были их документы, мобильные телефоны и диктофоны. Газеты вовсе не имеет в виду, что эти нападения носили политический характер, и таким образом кто-то мстил за острые публикации, которыми известна "Новая версия".

Однако ни один из четырех случаев так и не был раскрыт - полиция под разными поводами пыталась затянуть расследование даже тогда, когда у нее были определенные возможности поймать претсупников - в частности, в одном случае грабители сделали несколько звонков с украденного мобильного телефона. Журналисты выяснили, кому именно звонили преступники, но полиция так и не дала ход делу.

Газета задает вопрос - "если мы, журналисты, имещие немалое влияние в обществе, тем не менее так вопиюще незащищены, тогда что говорить об обычных гражданах, которых в госструктурах Грузии вообще за людей не считают".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии