21 февраля 2003, 16:34

Реакция властей Грузии на критику в эфире

Программа "60 минут" телекомпании "Рустави-2", занимающаяся журналистскими расследованиями фактов коррупции и превышения полномочий со стороны государственных чиновников, подготовила передачу о том, как власти реагируют на материалы, обнародованные за 2 года работы "60-ти минут" в эфире.

Автор и ведущий программы Акакий Гогичайшвили заявил, что, как правило, в первые дни после того, как тот или иной материал опубликован, руководство госструктур, о которых идет речь, приступает к имитации бурной деятельности. Делаются заявления о том, что тот или иной чиновник снят с работы, на него возбужден о уголовное дело и т.д. Но спустя некоторое время, когда шум утихает, их восстанавливают на работе, оправдывают в суде и, напротив, предпринимают активные действия против свидетелей, которые вместе с "Рустави-2" уличают их в злоупотреблениях.

В этом деле провинившиеся полицейские и другие нарушители пользуются безоговорочной поддержкой всего государственного аппарата. В результате многие свидетели вынуждены отказываться от своих показаний и даже обвинять "Рустави-2" в оказании давления на них. Таким обраозм, по заявлению Гогичайшвили, реально власти пытаются игнорировать мнение общественности и СМИ, что еще раз демонстрирует нежелание и неспособности режима Шеварднадзе проводить какие-либо реальные реформы.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии