21 февраля 2003, 16:34

Реакция властей Грузии на критику в эфире

Программа "60 минут" телекомпании "Рустави-2", занимающаяся журналистскими расследованиями фактов коррупции и превышения полномочий со стороны государственных чиновников, подготовила передачу о том, как власти реагируют на материалы, обнародованные за 2 года работы "60-ти минут" в эфире.

Автор и ведущий программы Акакий Гогичайшвили заявил, что, как правило, в первые дни после того, как тот или иной материал опубликован, руководство госструктур, о которых идет речь, приступает к имитации бурной деятельности. Делаются заявления о том, что тот или иной чиновник снят с работы, на него возбужден о уголовное дело и т.д. Но спустя некоторое время, когда шум утихает, их восстанавливают на работе, оправдывают в суде и, напротив, предпринимают активные действия против свидетелей, которые вместе с "Рустави-2" уличают их в злоупотреблениях.

В этом деле провинившиеся полицейские и другие нарушители пользуются безоговорочной поддержкой всего государственного аппарата. В результате многие свидетели вынуждены отказываться от своих показаний и даже обвинять "Рустави-2" в оказании давления на них. Таким обраозм, по заявлению Гогичайшвили, реально власти пытаются игнорировать мнение общественности и СМИ, что еще раз демонстрирует нежелание и неспособности режима Шеварднадзе проводить какие-либо реальные реформы.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей