21 февраля 2003, 16:34

Реакция властей Грузии на критику в эфире

Программа "60 минут" телекомпании "Рустави-2", занимающаяся журналистскими расследованиями фактов коррупции и превышения полномочий со стороны государственных чиновников, подготовила передачу о том, как власти реагируют на материалы, обнародованные за 2 года работы "60-ти минут" в эфире.

Автор и ведущий программы Акакий Гогичайшвили заявил, что, как правило, в первые дни после того, как тот или иной материал опубликован, руководство госструктур, о которых идет речь, приступает к имитации бурной деятельности. Делаются заявления о том, что тот или иной чиновник снят с работы, на него возбужден о уголовное дело и т.д. Но спустя некоторое время, когда шум утихает, их восстанавливают на работе, оправдывают в суде и, напротив, предпринимают активные действия против свидетелей, которые вместе с "Рустави-2" уличают их в злоупотреблениях.

В этом деле провинившиеся полицейские и другие нарушители пользуются безоговорочной поддержкой всего государственного аппарата. В результате многие свидетели вынуждены отказываться от своих показаний и даже обвинять "Рустави-2" в оказании давления на них. Таким обраозм, по заявлению Гогичайшвили, реально власти пытаются игнорировать мнение общественности и СМИ, что еще раз демонстрирует нежелание и неспособности режима Шеварднадзе проводить какие-либо реальные реформы.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей