21 февраля 2003, 13:24

Госнефтекомпания Азербайджана приостановила экспорт нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск

На этой неделе по просьбе российской стороны Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР)приостановила экспорт сырой нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск.

Как сообщили в ГНКАР, прокачка остановлена по просьбе ОАО "Транснефть" в связи с ее намерением провести на трубопроводе профилактические работы. Из-за резкого понижения температуры в Новороссийске у российской компании возникла проблема с заполнением резервуаров для хранения нефти. Плохие метеоусловия затрудняют движение нефтяных танкеров на Черном море. По предварительным данным пресс-службы ГНКАР, возобновление экспорта азербайджанской нефти через терминалы в Новороссийске запланировано на 1 марта.

Напомним, что речь идет об экспорте 250 тысяч тонн нефти из Баку ежемесячно. В целом ГНКАР рассчитывает экспортировать до конца 2003 года через территорию РФ 2,5 миллиона тонн нефти, что соответствует прошлогодним показателям.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 15:35

  • Суд утвердил штраф активисту из Светлого Яра

    Решение о штрафе в 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикетирования активистом Владимиром Сергеевым, выступившим против перевоза свалки из Кировского района Волгограда на пруд-накопитель в Светлом Яре, признано законным облсудом.

19 июня 2018, 15:03

19 июня 2018, 14:37

19 июня 2018, 13:42

19 июня 2018, 13:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии