21 февраля 2003, 12:06

Россия расчитывает, что США включат чеченские вооруженные группировки в список международных террористических организаций

Москва рассчитывает, что США в самое ближайшее время официально объявят о включении действующих на территории России террористических группировок в список международных террористических организаций. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Яковенко.

Неделю назад Верховный суд удовлетворил заявление Генпрокурора России в защиту интересов России о признании ряда организаций террористическими и запрещение их деятельности на территории России.

В том числе террористическими признаны организации "Высший военный "Маджлисуль - Шура Объединенных моджахедов Кавказа" и "Конгресс народов Ичкерии и Дагестана", возглавляемые Басаевым и Удуговым.

Официальный представитель российского МИД отметил, что поставленный Россией перед США "вопрос о включении ряда чеченских экстремистских группировок в список террористических организаций, который ведет Госдеп США, стал предметом тщательного рассмотрения в Вашингтоне с учетом всех юридических аспектов, связанных с принятием подобного решения".

"На сегодня американская сторона еще официально не объявила о результатах такого рассмотрения, но мы рассчитываем, что это будет сделано в самое ближайшее время", - сказал Яковенко.

Накануне госсекретарь США Колин Пауэлл в интервью программе "Вести" телеканала "Россия" сообщил, что "Госдеп США недавно внес три чеченские организации в официальный список международных террористических организаций".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей