21 февраля 2003, 05:10

На журналистку напали в момент исполнения ею своих профессиональных обязанностей

На избирательном участке, расположенном в ереванской школе им. Ширванзаде, группа людей напала на корреспондента газеты "Айжм" Гоар Везирян, которая освещала ход президентских выборов 19 февраля. Как сообщили из предвыборного штаба кандидата в президенты, председателя Национально-демократического союза Вазгена Манукяна ("Айжм" - партийная газета Национально-демократического союза), Гоар Везирян обнаружила проголосованные бюллетени и сообщила о них доверенному лицу Степана Демирчяна. При выяснении обстоятельств журналистка включила диктофон, и в это момент группа людей, находящихся на участке, напала на нее, выхватила диктофон и отбросила Г. Везирян к стенке. Как выяснилось, эти люди не были ни членами избирательной комиссии, ни доверенными лицами кандидатов. Находящиеся на участке наблюдатели оказали ей первую медицинскую помощь и зарегистрировали этот случай. Гоар Везирян продолжала работать на участке до конца голосования на выборах президента Армении

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей