20 февраля 2003, 18:35

Исчезновение пассажиров "десятки"

15 февраля 2003 года из Ножай-Юртовского района Чеченской Республики на автомобиле "Ваз-21010" серого цвета выехали жители этого района: Тазуркаев Ханпаша (34 года), его 29-летний племянник (имя уточняется) и Абусаламов Ваха-Хьажа (44 года). Сообщается, что все они ехали на базар в город Хасавюрт и по дороге пропали без вести (предположительно, на одном из блокпостов). Буквально на следующий день после исчезновения, 16 февраля 2003 года, в послеобеденное время родственники заметили упомянутую машину, на которой уже не было государственных номеров, и внутри нее находились вооруженные люди в военной форме.  Машина ехала со стороны Гудермеса в сторону города Аргун.  Известно, что многие жители Чечни (даже сотрудники милиции) сегодня опасаются приобретать так называемые "десятки", поскольку это автоматически означает подвергнуть свою жизнь смертельной опасности. Дело в том, что эти автомашины являются предметом вожделенного внимания российских спецгрупп и чеченского ОМОН, отличающихся крайней жестокостью в отношении мирного населения при проведении спецопераций.  

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей