20 февраля 2003, 17:32

Дело Буданова рассмотрят 28 февраля

Военная коллегия Верховного суда России 28 февраля рассмотрит дело полковника Юрия Буданова, обвинявшегося в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой.
 
Как сообщили в четверг в канцелярии военной коллегии ВС РФ, суд рассмотрит протест Главной военной прокуратуры на решение суда Северо-Кавказского военного округа от 31 декабря прошлого года.

Тогда суд признал Буданова невменяемым, в связи с чем решил направить подсудимого на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа.

С таким вердиктом не согласились стороны обвинения и потерпевших. В течение 10 дней в суд округа были направлены кассационные жалобы от родителей убитой девушки и от адвоката потерпевших Абдуллы Хамзаева, а также кассационное представление Главной военной прокуратуры.

До принятия решения в Верховном суде Юрий Буданов будет по-прежнему содержаться в следственном изоляторе в Ростове-на-Дону.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей