20 февраля 2003, 12:09

Подрывы автомобилей в Грозненско-сельском и Гудермесском районах

До полудня 19 февраля чеченские минеры совершили два диверсионных подрыва автомобилей российских силовиков. Первый взрыв радиоуправляемого фугаса произошел под колесами военного грузовика с российскими военнослужащими в Гудермесском районе Чечни на перекрестке дорог Гудермес - Энгель-Юрт - Хасавюрт. В результате этой диверсии, по данным сотрудников штаба МВД республики, погиб один и получили ранения двое сотрудников Гудермесской военной комендатуры. На месте инцидента проведено предварительное расследование. Установить причастных к взрыву пока не удалось.

Взрывное устройство большой мощности сработало 19 февраля? и под днищем милицейского УАЗ-а возле селения Побединское Грозненско-сельского района. От взрыва пострадали двое сотрудников МВД Карачаево-Черкесской Республики, проходивших командировку в Старопромысловском районе Грозного. С множеством осколочных ранений они доставлены в Ханкальский госпиталь. Состояние раненых милиционеров неизвестно.

Крупномасштабную спецоперацию по проверке паспортного режима проводят армейские подразделения Объединенной группировки российских войск в Чечне совместно с сотрудниками местных правоохранительных органов в селении Автуры Шалинского района. За истекшие сутки здесь задержаны 16 местных жителей. Некоторые из них, по словам автуринцев, военными подозреваются в причастности к подразделениям полевого командира Шамиля Басаева. Все задержанные доставлены в районную комендатуру.

В преддверии референдума по принятию Конституции Чеченской Республики командование Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе вопреки заявлениям руководства временной администрации республики о сокращении блок-постов в населенных пунктах и на автодорогах Чечни вводят дополнительные контрольно-пропускные пункты и блок-посты, охватывающие даже второстепенные объездные дороги без предварительного уведомления населения. Именно на вновь введенных блок-постах, по данным чеченских милиционеров, за минувший вторник российские силовики задержали более 30 жителей республики, оказавшихся в окрестностях своих сел без документов. Большинство из задержанных возвращались после заготовки дров для отопления своих домов, оставшихся в результате боевых действий без газового снабжения.

Автор: Муса Хасанов; источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей