20 февраля 2003, 12:09

Подрывы автомобилей в Грозненско-сельском и Гудермесском районах

До полудня 19 февраля чеченские минеры совершили два диверсионных подрыва автомобилей российских силовиков. Первый взрыв радиоуправляемого фугаса произошел под колесами военного грузовика с российскими военнослужащими в Гудермесском районе Чечни на перекрестке дорог Гудермес - Энгель-Юрт - Хасавюрт. В результате этой диверсии, по данным сотрудников штаба МВД республики, погиб один и получили ранения двое сотрудников Гудермесской военной комендатуры. На месте инцидента проведено предварительное расследование. Установить причастных к взрыву пока не удалось.

Взрывное устройство большой мощности сработало 19 февраля? и под днищем милицейского УАЗ-а возле селения Побединское Грозненско-сельского района. От взрыва пострадали двое сотрудников МВД Карачаево-Черкесской Республики, проходивших командировку в Старопромысловском районе Грозного. С множеством осколочных ранений они доставлены в Ханкальский госпиталь. Состояние раненых милиционеров неизвестно.

Крупномасштабную спецоперацию по проверке паспортного режима проводят армейские подразделения Объединенной группировки российских войск в Чечне совместно с сотрудниками местных правоохранительных органов в селении Автуры Шалинского района. За истекшие сутки здесь задержаны 16 местных жителей. Некоторые из них, по словам автуринцев, военными подозреваются в причастности к подразделениям полевого командира Шамиля Басаева. Все задержанные доставлены в районную комендатуру.

В преддверии референдума по принятию Конституции Чеченской Республики командование Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе вопреки заявлениям руководства временной администрации республики о сокращении блок-постов в населенных пунктах и на автодорогах Чечни вводят дополнительные контрольно-пропускные пункты и блок-посты, охватывающие даже второстепенные объездные дороги без предварительного уведомления населения. Именно на вновь введенных блок-постах, по данным чеченских милиционеров, за минувший вторник российские силовики задержали более 30 жителей республики, оказавшихся в окрестностях своих сел без документов. Большинство из задержанных возвращались после заготовки дров для отопления своих домов, оставшихся в результате боевых действий без газового снабжения.

Автор: Муса Хасанов; источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии