20 февраля 2003, 12:02

Три организации, действующих на территории Чечни, США включили в свой список международных террористических групп

США включили три террористические организации, действующие на территории Чечни, в свой список международных террористических групп. Об этом в среду в Москве сообщил журналистам член комитета по международным делам палаты представителей Конгресса США Том Лантос.

Т.Лантос сказал, что в ближайшее время американские власти включат в свой список другие террористические организации, действующие на территории Северного Кавказа. Список из 15 таких организаций ранее был передан Генпрокуратурой РФ представителям США.

Отвечая на вопрос журналистов о критике в адрес России со стороны ряда американских СМИ, которые обвиняют федеральные силы в нарушении прав человека в Чечне, Т.Лантос сказал: "США тоже нарушали права человека во Вьетнаме, подобные проблемы есть и у Великобритании в Северной Ирландии".

"Мы видим в России союзника и партнера, который как и мы (США - ИФ) не идеален", - добавил конгрессмен.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей