20 февраля 2003, 12:02

Три организации, действующих на территории Чечни, США включили в свой список международных террористических групп

США включили три террористические организации, действующие на территории Чечни, в свой список международных террористических групп. Об этом в среду в Москве сообщил журналистам член комитета по международным делам палаты представителей Конгресса США Том Лантос.

Т.Лантос сказал, что в ближайшее время американские власти включат в свой список другие террористические организации, действующие на территории Северного Кавказа. Список из 15 таких организаций ранее был передан Генпрокуратурой РФ представителям США.

Отвечая на вопрос журналистов о критике в адрес России со стороны ряда американских СМИ, которые обвиняют федеральные силы в нарушении прав человека в Чечне, Т.Лантос сказал: "США тоже нарушали права человека во Вьетнаме, подобные проблемы есть и у Великобритании в Северной Ирландии".

"Мы видим в России союзника и партнера, который как и мы (США - ИФ) не идеален", - добавил конгрессмен.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии