20 февраля 2003, 12:02

Три организации, действующих на территории Чечни, США включили в свой список международных террористических групп

США включили три террористические организации, действующие на территории Чечни, в свой список международных террористических групп. Об этом в среду в Москве сообщил журналистам член комитета по международным делам палаты представителей Конгресса США Том Лантос.

Т.Лантос сказал, что в ближайшее время американские власти включат в свой список другие террористические организации, действующие на территории Северного Кавказа. Список из 15 таких организаций ранее был передан Генпрокуратурой РФ представителям США.

Отвечая на вопрос журналистов о критике в адрес России со стороны ряда американских СМИ, которые обвиняют федеральные силы в нарушении прав человека в Чечне, Т.Лантос сказал: "США тоже нарушали права человека во Вьетнаме, подобные проблемы есть и у Великобритании в Северной Ирландии".

"Мы видим в России союзника и партнера, который как и мы (США - ИФ) не идеален", - добавил конгрессмен.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии