24 января 2003, 18:29

Эстафета памяти в Нальчике

Эстафету памяти, посвященную 60-летию освобождения Сталинграда от фашистских захватчиков, проводит в эти дни всероссийское женское движение "Надежда".

Миниатюрная статуэтка мемориала "Родина-Мать", капсула с землей, взятой с братской могилы на Мамаевом кургане, и белый женский платок являются символами этой акции и передаются из рук в руки в городах Южного федерального округа. Маршрут эстафеты: Волгоград -Ростов-на-Дону - Майкоп - Краснодар - Ставрополь - Черкесск - Нальчик - Владикавказ - Элиста - Астрахань - Волгоград.

22 января из Черкесска в столицу КБР, г.Нальчик, прибыла эстафета, посвященная 60-летию окончания Сталинградской битвы. Делегацию соседей возглавила руководитель женского движения "Надежда России" Карачаево-Черкесии Муратхан Михайлович.

У Вечного огня в присутствии участников самого ожесточенного сражения второй мировой войны флаг города-героя и макет памятника "Родина-мать" были переданы заместителю главы администрации Нальчика М.Хутову и руководителю городского Совета женщин Розе Беппаевой. В знак мира и дружбы председателю женского движения "Надежда России" в КБР А.Муталиповой был повязан белый платок, которым горянки всегда останавливали междоусобицы и кровопролитие.

Участнице Сталинградской битвы Любови Асташевой была вручена капсула с землей Сталинграда.

Эстафета началась в Волгограде, прошла через Ростовскую область, Ставропольский край. Из Нальчика символы Сталинграда 23 января отправились во Владикавказ, а затем через Элисту и Астрахань вернутся к месту старта.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей