24 января 2003, 18:29

Эстафета памяти в Нальчике

Эстафету памяти, посвященную 60-летию освобождения Сталинграда от фашистских захватчиков, проводит в эти дни всероссийское женское движение "Надежда".

Миниатюрная статуэтка мемориала "Родина-Мать", капсула с землей, взятой с братской могилы на Мамаевом кургане, и белый женский платок являются символами этой акции и передаются из рук в руки в городах Южного федерального округа. Маршрут эстафеты: Волгоград -Ростов-на-Дону - Майкоп - Краснодар - Ставрополь - Черкесск - Нальчик - Владикавказ - Элиста - Астрахань - Волгоград.

22 января из Черкесска в столицу КБР, г.Нальчик, прибыла эстафета, посвященная 60-летию окончания Сталинградской битвы. Делегацию соседей возглавила руководитель женского движения "Надежда России" Карачаево-Черкесии Муратхан Михайлович.

У Вечного огня в присутствии участников самого ожесточенного сражения второй мировой войны флаг города-героя и макет памятника "Родина-мать" были переданы заместителю главы администрации Нальчика М.Хутову и руководителю городского Совета женщин Розе Беппаевой. В знак мира и дружбы председателю женского движения "Надежда России" в КБР А.Муталиповой был повязан белый платок, которым горянки всегда останавливали междоусобицы и кровопролитие.

Участнице Сталинградской битвы Любови Асташевой была вручена капсула с землей Сталинграда.

Эстафета началась в Волгограде, прошла через Ростовскую область, Ставропольский край. Из Нальчика символы Сталинграда 23 января отправились во Владикавказ, а затем через Элисту и Астрахань вернутся к месту старта.

Автор: Ирина Кишукова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

Архив новостей