24 января 2003, 17:31

Конкурс детского творчества

Министерством образования Российской Федерации проводится творческий конкурс среди учащихся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей под названием "Моя любимая бабушка". Чеченские школы также участвуют в этом мероприятии. Создан республиканский организационный комитет и, соответственно, районные оргкомитеты. Конкурс включает в себя следующие номинации:

литературное творчество (сочинение), изобразительная деятельность и фотографическое искусство. В настоящее время завершены 2 первых этапа конкурса, т.е. прошел внутришкольный и районный отбор, и работы школьников направлены в Республиканский Центр детско-юношеского творчества.

В задачи конкурса входит: формирование духовно-нравственных качеств подрастающего поколения, воспитание патриотизма и гражданственности на основе знаний своей родословной, развитие и поддержка талантливых детей в области художественного творчества, приобщение детей к традициям, быту и укладу прошлых поколений, формирование в общественном сознании важности развития, поддержки и сохранения семьи.
Победители 3-го этапа (республиканского) примут участие во Всероссийском открытом творческом конкурсе. Лучшим детским талантам будут вручены дипломы участников. Работы лауреатов и дипломантов войдут в сборник творческих работ по итогам конкурса и будут опубликованы в ряде журналов. По словам директора Гудермесского Дома детского творчества Малики Эртхановой, от Гудермесского района в Грозный отправлены 12 работ по 3 номинациям.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей