24 января 2003, 17:31

Конкурс детского творчества

Министерством образования Российской Федерации проводится творческий конкурс среди учащихся общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей под названием "Моя любимая бабушка". Чеченские школы также участвуют в этом мероприятии. Создан республиканский организационный комитет и, соответственно, районные оргкомитеты. Конкурс включает в себя следующие номинации:

литературное творчество (сочинение), изобразительная деятельность и фотографическое искусство. В настоящее время завершены 2 первых этапа конкурса, т.е. прошел внутришкольный и районный отбор, и работы школьников направлены в Республиканский Центр детско-юношеского творчества.

В задачи конкурса входит: формирование духовно-нравственных качеств подрастающего поколения, воспитание патриотизма и гражданственности на основе знаний своей родословной, развитие и поддержка талантливых детей в области художественного творчества, приобщение детей к традициям, быту и укладу прошлых поколений, формирование в общественном сознании важности развития, поддержки и сохранения семьи.
Победители 3-го этапа (республиканского) примут участие во Всероссийском открытом творческом конкурсе. Лучшим детским талантам будут вручены дипломы участников. Работы лауреатов и дипломантов войдут в сборник творческих работ по итогам конкурса и будут опубликованы в ряде журналов. По словам директора Гудермесского Дома детского творчества Малики Эртхановой, от Гудермесского района в Грозный отправлены 12 работ по 3 номинациям.

источник: Газета "Гумс" (Чечня)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии