24 января 2003, 17:31

У села Дубай-Юрт найдены тела шести убитых бойцов Аль-Валида

По данным различных военных источников, на западной окраине населенного пункта Дубай-Юрт Шалинского района 23 января обнаружены тела шести бойцов чеченских вооруженных формирований, убитых в ходе боевого столкновения, произошедшего вечером 22 января между российскими военнослужащими и одним из подразделений "Джамаат", подчиняющимся эмиру Абу Аль-Валиду. Официальный источник утверждает, что в числе убитых трое арабов и один гражданин Грузии, при этом фамилии бойцов полевого командира Абу Аль-Валида, убитых под Дубай-Юртом, не разглашаются в интересах следствия. Нет никаких данных и о потерях российских подразделений, участвовавших в ликвидации шести бойцов отряда "Джамаат".

По словам сотрудников пресс-службы МВД Чечни, утром 23 января неустановленная группа чеченских бойцов совершила обстрел блок-поста военнослужащих Внутренних войск в Октябрьском районе Грозного. В результате этого инцидента двое сотрудников блок-поста с пулевыми ранениями доставлены в госпиталь, развернутый на центральной базе военных в поселке Ханкала, расположенном на северо-восточной окраине чеченской столице. Поиски нападавших, организованные по горячим следам, не принесли успеха. По факту этой диверсии возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

23 января сотрудниками отдела Внутренних дел Шалинского, Веденского и Урус-Мартановского районов Чечни проведены девять оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержаны 11 человек, подозреваемых в причастности к чеченским силам сопротивления. В доме одного из задержанных в ходе обыска изъято около килограмма взрывчатого вещества ? пластида - и шесть электродетонаров заводского производства. Источник из штаба Объединенной группировки российских войск в Ханкале сообщил сегодня журналистам, что сотрудники военной комендатуры Заводского района чеченской столицы при прочесывании разрушенной в ходе боевых действий территории Грозненского нефтеналивного комплекса обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. В частности, из этого тщательно замаскированного схрона изъяты три переносных зенитно-ракетных комплекса "Игла", используемых чеченскими бойцами для обстрела армейской авиации Объединенной группировки российских войск на Северном Кавказе. Другой тайник с боеприпасами обнаружен российскими пограничниками возле высокогорного селения Кесел Итум-Калинского района Чечни. Содержимое этого тайника, оборудованного, по предварительным данным российских экспертов, совсем недавно, в основном состоит из ящиков с патронами к автоматическому оружию.

Автор: Муса Хасанов; источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей