24 января 2003, 16:24

Грузинские пограничники опасаются весеннего прорыва чеченских боевиков

Весной, с активизацией боевых действий в Чечне, возможны попытки прорыва в Грузию с территории России чеченских боевиков. Об этом заявил в пятницу журналистам начальник штаба Госдепартамента по охране государственной границы Грузии полковник Корнелий Салия.

По его мнению, "во избежание этого Россия должна надежно перекрыть границу". Салия подчеркнул, что возглавляемое им ведомство готово сотрудничать с российскими коллегами в этом направлении.

Также Корнелий Салия прокомментировал сегодняшнее заявление исполняющего обязанности начальника Северокавказского регионального управления погранслужбы РФ генерал-лейтенанта Валерия Путова о том, что часть чеченских боевиков до сих пор остаются в Панкисском ущелье. "Замаскировалась под беженцев, некоторые спрятали оружие и живут под видом мирных жителей, остальные находятся на замаскированных горных базах и ждут весны", ? сообщил Путов.

По мнению начальника штаба погранведомства Грузии, если российские коллеги располагают такими данными, то должны передать их официально в Тбилиси. "До сих пор они этого не сделали", ? отметил он. Салия подчеркнул, что "находиться на базах в горах, отбросив все остальное, сейчас невозможно даже по суровым климатическим условиям, так как высота снежного покрова достигает полутора-двух метров".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

Архив новостей