24 января 2003, 16:24

Грузинские пограничники опасаются весеннего прорыва чеченских боевиков

Весной, с активизацией боевых действий в Чечне, возможны попытки прорыва в Грузию с территории России чеченских боевиков. Об этом заявил в пятницу журналистам начальник штаба Госдепартамента по охране государственной границы Грузии полковник Корнелий Салия.

По его мнению, "во избежание этого Россия должна надежно перекрыть границу". Салия подчеркнул, что возглавляемое им ведомство готово сотрудничать с российскими коллегами в этом направлении.

Также Корнелий Салия прокомментировал сегодняшнее заявление исполняющего обязанности начальника Северокавказского регионального управления погранслужбы РФ генерал-лейтенанта Валерия Путова о том, что часть чеченских боевиков до сих пор остаются в Панкисском ущелье. "Замаскировалась под беженцев, некоторые спрятали оружие и живут под видом мирных жителей, остальные находятся на замаскированных горных базах и ждут весны", ? сообщил Путов.

По мнению начальника штаба погранведомства Грузии, если российские коллеги располагают такими данными, то должны передать их официально в Тбилиси. "До сих пор они этого не сделали", ? отметил он. Салия подчеркнул, что "находиться на базах в горах, отбросив все остальное, сейчас невозможно даже по суровым климатическим условиям, так как высота снежного покрова достигает полутора-двух метров".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей