24 января 2003, 16:01

"Лесные братья" показали властям солидарность

Руководство Абхазии не исключает терактов со стороны грузинских диверсионных групп на железнодорожном участке Адлер-Сухуми, заявил вице-президент Абхазии Валерий Аршба.

Заявления лидеров грузинской группировки "Лесные братья" об их намерении взорвать электропоезд, не могли появиться без санкции официального Тбилиси", - убежден Аршба. В связи с этим МВД и спецслужбы Абхазии организовали усиленную охрану электрички и железнодорожного полотна. "Лесные братья" - вооруженное формирование, состоящее в основном из грузинских беженцев, которые покинули Абхазию после войны 1992-1993 годов. ООН считает эту организацию террористической. В Абхазии не сомневаются, что заявление главаря "Лесных братьев" явилось следствием резко отрицательной реакции высшего руководства Грузии, озвученной сразу после начала регулярных рейсов сочинского электропоезда.

В понедельник Эдуард Шеварднадзе отказался продлить мандат российским миротворцам из-за поезда Адлер-Сухуми, а министерство транспорта Грузии грозит прекратить транспортное и коммуникационное обслуживание российских военных, дислоцированных в стране.

источник: Национальная Служба Новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей