24 января 2003, 15:56

Двое жителей Грузии приговорены к двум годам лишения свободы

22 января Гальский районный суд рассмотрел уголовные дела в отношении двух граждан Грузии Шалвы Шервашидзе и Бесика Букия, задержанных правоохранительными органами Абхазии 26 декабря во время проведения оперативно-профилактических мероприятий в Гальском районе.

Жители Зугдидского района Грузии Шервашидзе и Букия приговорены к двум годам лишения свободы условно за незаконный переход государственной границы республики Абхазия и выдворены с территории Абхазии. Как сообщили в прокуратуре района, не соответствует действительности информация грузинских сми о том, что интересы задержанных защищал адвокат из Грузии.

Как сообщили в службе государственной безопасности Абхазии, грузинская сторона действительно обращалась с просьбой дать возможность адвокату из зугдиди участвовать в судебном процессе.

Им было разъяснено, что абхазская сторона не возражает против этого, однако для приезда граждан Грузии в Абхазию необходимо обратиться в МИД для оформления въездных документов. "Эта процедура грузинскими представителями соблюдена не была, и их участие в заседании суда стало невозможным", - сказал председатель Зураб Агумава.

Ранее, 20 января, гальский районный суд условно осудил и выдворил с территории Абхазии еще двоих граждан Грузии - Романа Чакаберия и Муртаза Месхия, также задержанных 26 декабря в Гальском районе и обвиняемых в незаконном переходе государственной границы республики Абхазия.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии