24 января 2003, 15:56

Двое жителей Грузии приговорены к двум годам лишения свободы

22 января Гальский районный суд рассмотрел уголовные дела в отношении двух граждан Грузии Шалвы Шервашидзе и Бесика Букия, задержанных правоохранительными органами Абхазии 26 декабря во время проведения оперативно-профилактических мероприятий в Гальском районе.

Жители Зугдидского района Грузии Шервашидзе и Букия приговорены к двум годам лишения свободы условно за незаконный переход государственной границы республики Абхазия и выдворены с территории Абхазии. Как сообщили в прокуратуре района, не соответствует действительности информация грузинских сми о том, что интересы задержанных защищал адвокат из Грузии.

Как сообщили в службе государственной безопасности Абхазии, грузинская сторона действительно обращалась с просьбой дать возможность адвокату из зугдиди участвовать в судебном процессе.

Им было разъяснено, что абхазская сторона не возражает против этого, однако для приезда граждан Грузии в Абхазию необходимо обратиться в МИД для оформления въездных документов. "Эта процедура грузинскими представителями соблюдена не была, и их участие в заседании суда стало невозможным", - сказал председатель Зураб Агумава.

Ранее, 20 января, гальский районный суд условно осудил и выдворил с территории Абхазии еще двоих граждан Грузии - Романа Чакаберия и Муртаза Месхия, также задержанных 26 декабря в Гальском районе и обвиняемых в незаконном переходе государственной границы республики Абхазия.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости