24 января 2003, 15:56

Двое жителей Грузии приговорены к двум годам лишения свободы

22 января Гальский районный суд рассмотрел уголовные дела в отношении двух граждан Грузии Шалвы Шервашидзе и Бесика Букия, задержанных правоохранительными органами Абхазии 26 декабря во время проведения оперативно-профилактических мероприятий в Гальском районе.

Жители Зугдидского района Грузии Шервашидзе и Букия приговорены к двум годам лишения свободы условно за незаконный переход государственной границы республики Абхазия и выдворены с территории Абхазии. Как сообщили в прокуратуре района, не соответствует действительности информация грузинских сми о том, что интересы задержанных защищал адвокат из Грузии.

Как сообщили в службе государственной безопасности Абхазии, грузинская сторона действительно обращалась с просьбой дать возможность адвокату из зугдиди участвовать в судебном процессе.

Им было разъяснено, что абхазская сторона не возражает против этого, однако для приезда граждан Грузии в Абхазию необходимо обратиться в МИД для оформления въездных документов. "Эта процедура грузинскими представителями соблюдена не была, и их участие в заседании суда стало невозможным", - сказал председатель Зураб Агумава.

Ранее, 20 января, гальский районный суд условно осудил и выдворил с территории Абхазии еще двоих граждан Грузии - Романа Чакаберия и Муртаза Месхия, также задержанных 26 декабря в Гальском районе и обвиняемых в незаконном переходе государственной границы республики Абхазия.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

20 июня 2018, 19:36

  • Суд отказался освободить братьев Магомедовых

    Мосгорсуд сегодня признал законным продление ареста совладельцу группы "Сумма" Зиявудину Магомедову, его брату Магомеду Магомедову и их бизнес-партнеру Артуру Максидову по делу об организации преступного сообщества, мошенничестве и растрате.

20 июня 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии