24 января 2003, 11:12

Избирательное законодательство Армении соответствует международным стандартам проведения демократических выборов

Нормы избирательного законодательства и Конституции Армении соответствуют международным стандартам проведения демократических выборов.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване руководитель долгосрочной наблюдательной миссии СНГ, первый заместитель председателя Исполнительного Комитета СНГ Дмитрий Булахов. При этом он отметил, что главное - "исполнение на деле написанного на бумаге". По словам Д.Булахова, работа миссии наблюдателей СНГ основывается на базовом принципе непричастности к выборам. Выбор принадлежит армянскому народу, и мы не являемся консультантами, - сказал он. На протяжении всего предвыборного марафона наблюдательная миссия СНГ будет отслеживать ситуацию по выборам, проводя информационный и аналитический обзор прессы. Д.Булахов сообщил, что еженедельно готовится аналитический отчет, который позволит в дальнейшем составить итоговый отчет по выборам. "Мы сделаем общее заявление от имени всех наблюдателей СНГ после завершения выборов, которое будет представлено на рассмотрение очередного заседания Совета министров стран-участниц СНГ", - сказал он. Окончательную оценку выборам дадут президенты стран СНГ. Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2003 года. Участие в выборах принимает 11 кандидатов в президенты.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей