24 января 2003, 11:12

Избирательное законодательство Армении соответствует международным стандартам проведения демократических выборов

Нормы избирательного законодательства и Конституции Армении соответствуют международным стандартам проведения демократических выборов.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване руководитель долгосрочной наблюдательной миссии СНГ, первый заместитель председателя Исполнительного Комитета СНГ Дмитрий Булахов. При этом он отметил, что главное - "исполнение на деле написанного на бумаге". По словам Д.Булахова, работа миссии наблюдателей СНГ основывается на базовом принципе непричастности к выборам. Выбор принадлежит армянскому народу, и мы не являемся консультантами, - сказал он. На протяжении всего предвыборного марафона наблюдательная миссия СНГ будет отслеживать ситуацию по выборам, проводя информационный и аналитический обзор прессы. Д.Булахов сообщил, что еженедельно готовится аналитический отчет, который позволит в дальнейшем составить итоговый отчет по выборам. "Мы сделаем общее заявление от имени всех наблюдателей СНГ после завершения выборов, которое будет представлено на рассмотрение очередного заседания Совета министров стран-участниц СНГ", - сказал он. Окончательную оценку выборам дадут президенты стран СНГ. Президентские выборы в Армении пройдут 19 февраля 2003 года. Участие в выборах принимает 11 кандидатов в президенты.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии