24 января 2003, 11:03

Недалеко от станицы Неберджаевской уничтожен склад боеприпасов

22 января недалеко от станицы Неберджаевской Крымского района сапёры уничтожили склад боеприпасов времён Великой отечественной войны.

Его обнаружили в лесу охранники проходящего рядом нефтепровода при обходе объекта. Люди заметили блиндаж, одна и стен которого обвалилась, по-видимому, разрушившись от многочисленных осадков. О находке было сразу сообщено в районный военкомат.

Прибывшие на место саперы из 76-й Новороссийской воздушно-десантной дивизии нашли в блиндаже 20 единиц боеприпасов, среди которых были и мины. Сапёры вывезли опасную находку в поле и взорвали в карьере.

В годы войны по нынешней территории Крымского района проходила знаменитая линия обороны немцев - "Голубая линия". В лесу и у себя на дачах местные жители регулярно находят ржавые патроны, снаряды. За год в военкомат поступает несколько десятков заявок об обнаружении складов оружия, которые необходимо обезвредить.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии