24 января 2003, 11:03

Недалеко от станицы Неберджаевской уничтожен склад боеприпасов

22 января недалеко от станицы Неберджаевской Крымского района сапёры уничтожили склад боеприпасов времён Великой отечественной войны.

Его обнаружили в лесу охранники проходящего рядом нефтепровода при обходе объекта. Люди заметили блиндаж, одна и стен которого обвалилась, по-видимому, разрушившись от многочисленных осадков. О находке было сразу сообщено в районный военкомат.

Прибывшие на место саперы из 76-й Новороссийской воздушно-десантной дивизии нашли в блиндаже 20 единиц боеприпасов, среди которых были и мины. Сапёры вывезли опасную находку в поле и взорвали в карьере.

В годы войны по нынешней территории Крымского района проходила знаменитая линия обороны немцев - "Голубая линия". В лесу и у себя на дачах местные жители регулярно находят ржавые патроны, снаряды. За год в военкомат поступает несколько десятков заявок об обнаружении складов оружия, которые необходимо обезвредить.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Справочник

Все справки

Архив новостей