24 января 2003, 11:03

Недалеко от станицы Неберджаевской уничтожен склад боеприпасов

22 января недалеко от станицы Неберджаевской Крымского района сапёры уничтожили склад боеприпасов времён Великой отечественной войны.

Его обнаружили в лесу охранники проходящего рядом нефтепровода при обходе объекта. Люди заметили блиндаж, одна и стен которого обвалилась, по-видимому, разрушившись от многочисленных осадков. О находке было сразу сообщено в районный военкомат.

Прибывшие на место саперы из 76-й Новороссийской воздушно-десантной дивизии нашли в блиндаже 20 единиц боеприпасов, среди которых были и мины. Сапёры вывезли опасную находку в поле и взорвали в карьере.

В годы войны по нынешней территории Крымского района проходила знаменитая линия обороны немцев - "Голубая линия". В лесу и у себя на дачах местные жители регулярно находят ржавые патроны, снаряды. За год в военкомат поступает несколько десятков заявок об обнаружении складов оружия, которые необходимо обезвредить.

источник: Веб-сайт "Kuban.info"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей