24 января 2003, 10:28

Генштаб Грузии подготовился к уходу миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта

Генеральный штаб Грузии разработал план действий на случай вывода из зоны грузино-абхазского конфликта российских миротворцев. Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, "речь идет о просчитывании возможных сценариев, вариантов действий с тем, чтобы в случае вывода миротворцев сохранить в зоне конфликта как минимум статус-кво". Гела Бежуашвили ничего не сказал о деталях данного плана. В целом, по его словам, вопрос пребывания миротворцев необходимо рассматривать в общем контексте российско-грузинских отношений и проблемы урегулирования в Абхазии. "В этом контексте вывод российских миротворцев ? закономерный процесс, сейчас же рассмотрение вопроса находится на этапе анализа, ? пояснил Гела Бежуашвили. ? Необходимо изучить возможности Грузии, осознать, что будет в случае вывода миротворцев". Гела Бежуашвили также заявил, что власти Грузии "готовы сделать все необходимое, чтобы в случае вывода миротворцев конфликт не возобновился".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей