24 января 2003, 10:28

Генштаб Грузии подготовился к уходу миротворцев из зоны грузино-абхазского конфликта

Генеральный штаб Грузии разработал план действий на случай вывода из зоны грузино-абхазского конфликта российских миротворцев. Об этом сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили.

По его словам, "речь идет о просчитывании возможных сценариев, вариантов действий с тем, чтобы в случае вывода миротворцев сохранить в зоне конфликта как минимум статус-кво". Гела Бежуашвили ничего не сказал о деталях данного плана. В целом, по его словам, вопрос пребывания миротворцев необходимо рассматривать в общем контексте российско-грузинских отношений и проблемы урегулирования в Абхазии. "В этом контексте вывод российских миротворцев ? закономерный процесс, сейчас же рассмотрение вопроса находится на этапе анализа, ? пояснил Гела Бежуашвили. ? Необходимо изучить возможности Грузии, осознать, что будет в случае вывода миротворцев". Гела Бежуашвили также заявил, что власти Грузии "готовы сделать все необходимое, чтобы в случае вывода миротворцев конфликт не возобновился".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей