24 января 2003, 10:19

Заявление депутата Госдумы В. Резника

"Необходимо отменить так называемую территориальную подсудность в отношении Чеченской республики", ? заявил в четверг после заседания думского комитета по безопасности, на котором обсуждались поправки в законы "О борьбе с терроризмом" и "О чрезвычайном положении", заместитель руководителя фракции "Единство" Владислав Резник. Депутат отметил, что "выступающие с оружием в руках сепаратисты препятствуют правосудию, используя в отношении судей и свидетелей насилие, шантаж и угрозы". Кроме того, считает он, в Чечне ощущается недостаток судейских кадров, что сказывается на оперативности работы судов. В связи с этим Резник предлагает внести в законы поправки, предоставляющие прокурорам Чечни право избирать меру пресечения в виде заключения под стражу, а судить боевиков за пределами республики. Депутат отметил, что поправки носят "исключительный и вынужденный характер", и предлагаемые нормы будут распространяться только на зоны проведения контртеррористических операций.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

Архив новостей