23 января 2003, 13:36

Президент Азербайджана отменил решение о признании правоприемницей Народного Фронта одной из фракций этой партии

Президент Азербайджана Гейдар Алиев подписал сегодня распоряжение об отмене решения Коллегии Министерства юстиции страны, признавшей правоприемницей Народного Фронта (ПНФА) центристкую франкцию партии.

Как сообщили в Исполнительном Аппарате главы государства, распряжение президента связано с недостаточной изученностью вопроса о расколе в Народном Фронте. Лидером Фронта более года назад был официально избран оппозиционный депутат Али Керимов, являвшийся заместителем председателя ПНФА в годы руководства партией экс-президента Абульфаза Алиева. Несмотря на это, Минюстом не прошлой неделе было принято решение о регистрации фракции Гудрета Гасангулиева, нарушившего Устав ПНФА.

По мнению представителей президентской администрации, действия Министерства юстиции идут в разрез с законом "О политических партиях" и вызвали негативный общественный резонанс. Комментируя решение главы государства, сам председатель ПНФА Али Керимли заявил о разрешении таким образом проблемы, связанной с нарушением законодательства Минюстом. Он особо отметил, что не ожидал такого шага от президента Г.Алиева и выразил надежду на то, что теперь консультации между политическими партиями по проекту Избирательного Кодекса будут возобновлены.

Следует отметить, что Народный Фронт Азербайджана является одной из ведущих оппозиционных политических партий Азербайджана. Представители ПНФА с мая 1992 года по июнь 1993 года находились у власти.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей