23 января 2003, 13:36

Президент Азербайджана отменил решение о признании правоприемницей Народного Фронта одной из фракций этой партии

Президент Азербайджана Гейдар Алиев подписал сегодня распоряжение об отмене решения Коллегии Министерства юстиции страны, признавшей правоприемницей Народного Фронта (ПНФА) центристкую франкцию партии.

Как сообщили в Исполнительном Аппарате главы государства, распряжение президента связано с недостаточной изученностью вопроса о расколе в Народном Фронте. Лидером Фронта более года назад был официально избран оппозиционный депутат Али Керимов, являвшийся заместителем председателя ПНФА в годы руководства партией экс-президента Абульфаза Алиева. Несмотря на это, Минюстом не прошлой неделе было принято решение о регистрации фракции Гудрета Гасангулиева, нарушившего Устав ПНФА.

По мнению представителей президентской администрации, действия Министерства юстиции идут в разрез с законом "О политических партиях" и вызвали негативный общественный резонанс. Комментируя решение главы государства, сам председатель ПНФА Али Керимли заявил о разрешении таким образом проблемы, связанной с нарушением законодательства Минюстом. Он особо отметил, что не ожидал такого шага от президента Г.Алиева и выразил надежду на то, что теперь консультации между политическими партиями по проекту Избирательного Кодекса будут возобновлены.

Следует отметить, что Народный Фронт Азербайджана является одной из ведущих оппозиционных политических партий Азербайджана. Представители ПНФА с мая 1992 года по июнь 1993 года находились у власти.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей