23 января 2003, 13:36

Президент Азербайджана отменил решение о признании правоприемницей Народного Фронта одной из фракций этой партии

Президент Азербайджана Гейдар Алиев подписал сегодня распоряжение об отмене решения Коллегии Министерства юстиции страны, признавшей правоприемницей Народного Фронта (ПНФА) центристкую франкцию партии.

Как сообщили в Исполнительном Аппарате главы государства, распряжение президента связано с недостаточной изученностью вопроса о расколе в Народном Фронте. Лидером Фронта более года назад был официально избран оппозиционный депутат Али Керимов, являвшийся заместителем председателя ПНФА в годы руководства партией экс-президента Абульфаза Алиева. Несмотря на это, Минюстом не прошлой неделе было принято решение о регистрации фракции Гудрета Гасангулиева, нарушившего Устав ПНФА.

По мнению представителей президентской администрации, действия Министерства юстиции идут в разрез с законом "О политических партиях" и вызвали негативный общественный резонанс. Комментируя решение главы государства, сам председатель ПНФА Али Керимли заявил о разрешении таким образом проблемы, связанной с нарушением законодательства Минюстом. Он особо отметил, что не ожидал такого шага от президента Г.Алиева и выразил надежду на то, что теперь консультации между политическими партиями по проекту Избирательного Кодекса будут возобновлены.

Следует отметить, что Народный Фронт Азербайджана является одной из ведущих оппозиционных политических партий Азербайджана. Представители ПНФА с мая 1992 года по июнь 1993 года находились у власти.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей