23 января 2003, 13:36

Президент Азербайджана отменил решение о признании правоприемницей Народного Фронта одной из фракций этой партии

Президент Азербайджана Гейдар Алиев подписал сегодня распоряжение об отмене решения Коллегии Министерства юстиции страны, признавшей правоприемницей Народного Фронта (ПНФА) центристкую франкцию партии.

Как сообщили в Исполнительном Аппарате главы государства, распряжение президента связано с недостаточной изученностью вопроса о расколе в Народном Фронте. Лидером Фронта более года назад был официально избран оппозиционный депутат Али Керимов, являвшийся заместителем председателя ПНФА в годы руководства партией экс-президента Абульфаза Алиева. Несмотря на это, Минюстом не прошлой неделе было принято решение о регистрации фракции Гудрета Гасангулиева, нарушившего Устав ПНФА.

По мнению представителей президентской администрации, действия Министерства юстиции идут в разрез с законом "О политических партиях" и вызвали негативный общественный резонанс. Комментируя решение главы государства, сам председатель ПНФА Али Керимли заявил о разрешении таким образом проблемы, связанной с нарушением законодательства Минюстом. Он особо отметил, что не ожидал такого шага от президента Г.Алиева и выразил надежду на то, что теперь консультации между политическими партиями по проекту Избирательного Кодекса будут возобновлены.

Следует отметить, что Народный Фронт Азербайджана является одной из ведущих оппозиционных политических партий Азербайджана. Представители ПНФА с мая 1992 года по июнь 1993 года находились у власти.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии