23 января 2003, 11:26

Разлив нефти на трубопроводе Баку-Супса произошел из-за попытки кражи нефти

Разлив нефти, произошедший на 132-ом километре грузинского участка нефтепровода Баку-Супса в районе села Свианети Горийского района, не имел отношения к техническому состоянию трубы. Как сообщили в компании ВР, группа неизвестных людей пыталась осуществить несанкционированный врез в трубу, в результате чего разлилось около 100 тонн нефти.

Инцидент произошел 18 января, а уже 20 января прокачка по трубопроводу была восстановлена. Одновременно были проведены необходимые мероприятия по сбору нефти и восстановлению экологии на этом участке.

Напомним, что так называемый "западный маршрут" транспортировки азербайджанской нефти протяженностью в 830 километров, проложен от Сангачальского терминала (недалеко от Баку) до грузинского порта Супса. Протяженность азербайджанского участка - 444 км. Грузинский отрезок нефтепровода составляет 370 километров. Для его безопасности изначально было сформировано специальное подразделение, действуют стационарные посты и мобильные группы.

Трубопровод состоит из следующих компонентов: по 3 насосные станции в Азербайджане и в Грузии, 2 станции понижения давления в Грузии, пункты контроля управления - по 24 в Азербайджане и в Грузии, контрольные задвижки - 3 в Азербайджане и 4 - в Грузии, системы контроля и радиостанции. На сегодня по нему транспортируется 140 тыс. баррелей нефти в сутки.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей