23 января 2003, 11:23

Блокада российского посольства в Тбилиси снята

Блокада российского посольства снята. Об этом заявила на пресс-конференции накануне в Москве глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе сослалась на только что полученную из Тбилиси информацию.

Она выразила надежду, что ситуация "вокруг диппредставительства будет урегулирована". "Мы поговорим с людьми",- сказала она, утверждая при этом, что "многое будет зависеть от того, какие конкретные предложения ее делегация сможет привезти из Москвы".

В среду МИД России заявил, что антироссийские демонстрации перед посольством России в Тбилиси "имеют явно заказной характер и нацелены на подрыв российско-грузинских отношений".

Уже несколько дней перед российским диппредставительством в Тбилиси проходят демонстрации под антироссийскими лозунгами. Вывешены транспаранты с враждебными надписями, указали в департаменте информации и печати МИД РФ.

Демонстранты, "пользуясь попустительством властей, перекрывают въезд и выезд из посольства, препятствуют его нормальной жизнедеятельности". "Временами, - отмечают в российском МИД, - действия митингующих приобретают откровенно агрессивный характер: выкрикиваются не только хулиганские призывы, но и угрозы в адрес России и российских представителей в Тбилиси".

При этом в МИД подчеркнули, что "несмотря на требования посольства, местные органы правопорядка не предпринимают никаких мер для пресечения действий митингующих".

"В результате возникает реальная угроза безопасности российской дипмиссии и ее сотрудников", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В Москве подчеркивают, что "ответственность за последствия этого полностью ложится на грузинскую сторону".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 08:08

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии