23 января 2003, 11:23

Блокада российского посольства в Тбилиси снята

Блокада российского посольства снята. Об этом заявила на пресс-конференции накануне в Москве глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Бурджанадзе сослалась на только что полученную из Тбилиси информацию.

Она выразила надежду, что ситуация "вокруг диппредставительства будет урегулирована". "Мы поговорим с людьми",- сказала она, утверждая при этом, что "многое будет зависеть от того, какие конкретные предложения ее делегация сможет привезти из Москвы".

В среду МИД России заявил, что антироссийские демонстрации перед посольством России в Тбилиси "имеют явно заказной характер и нацелены на подрыв российско-грузинских отношений".

Уже несколько дней перед российским диппредставительством в Тбилиси проходят демонстрации под антироссийскими лозунгами. Вывешены транспаранты с враждебными надписями, указали в департаменте информации и печати МИД РФ.

Демонстранты, "пользуясь попустительством властей, перекрывают въезд и выезд из посольства, препятствуют его нормальной жизнедеятельности". "Временами, - отмечают в российском МИД, - действия митингующих приобретают откровенно агрессивный характер: выкрикиваются не только хулиганские призывы, но и угрозы в адрес России и российских представителей в Тбилиси".

При этом в МИД подчеркнули, что "несмотря на требования посольства, местные органы правопорядка не предпринимают никаких мер для пресечения действий митингующих".

"В результате возникает реальная угроза безопасности российской дипмиссии и ее сотрудников", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В Москве подчеркивают, что "ответственность за последствия этого полностью ложится на грузинскую сторону".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей