22 января 2003, 17:09

В Москве похищен и избит турецкий журналист

Московский корреспондент турецкого Анатолийского агентства Ремзи Йозкан был похищен и избит неизвестными во вторник.

Инцидент произошел сегодня утром около российско-турецкой школы на Ленинском проспекте, 45.

Автомашина журналиста была зажата двумя автомобилями в одном из столичных переулков. Пятеро неизвестных заставили корреспондента пересесть в их "Ладу", где на него надели наручники.

Затем журналиста отвезли в неизвестное место на окраине Москвы, где избивали в подвале дома. Его допрос неизвестными, которые выдавали себя за чеченских боевиков, был снят на пленку.

После допроса журналиста высадили на шоссе на юго-западе Москвы. Он обратился в милицию. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают причины произошедшего.

В посольстве Турции в Москве подтвердили эту информацию. При этом было отмечено, что "состояние здоровья потерпевшего находится вне опасности".

Посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент сделал заявление российским властям по поводу инцидента, в котором выразил озабоченность произошедшим.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 1 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

20 января 2018, 08:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей