22 января 2003, 17:09

В Москве похищен и избит турецкий журналист

Московский корреспондент турецкого Анатолийского агентства Ремзи Йозкан был похищен и избит неизвестными во вторник.

Инцидент произошел сегодня утром около российско-турецкой школы на Ленинском проспекте, 45.

Автомашина журналиста была зажата двумя автомобилями в одном из столичных переулков. Пятеро неизвестных заставили корреспондента пересесть в их "Ладу", где на него надели наручники.

Затем журналиста отвезли в неизвестное место на окраине Москвы, где избивали в подвале дома. Его допрос неизвестными, которые выдавали себя за чеченских боевиков, был снят на пленку.

После допроса журналиста высадили на шоссе на юго-западе Москвы. Он обратился в милицию. В настоящее время сотрудники милиции устанавливают причины произошедшего.

В посольстве Турции в Москве подтвердили эту информацию. При этом было отмечено, что "состояние здоровья потерпевшего находится вне опасности".

Посол Турции в РФ Куртулуш Ташкент сделал заявление российским властям по поводу инцидента, в котором выразил озабоченность произошедшим.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей