22 января 2003, 16:20

Чеченские беженцы взывают о помощи

Днем 21 января 2003 года в офис ОД "Чеченский Комитет Национального Спасения" обратились за помощью чеченские беженцы, проживающие в Пункте Временного Размещения (ПВР) МТФ с. Альтиево Назрановского района. По словам вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, без всяких на то оснований и предупреждения чиновники Миграционной Службы исключили из списков свыше тысячи человек, проживающих в этом лагере, что автоматически лишает этих людей возможности получать гуманитарную помощь. В списках вынужденных переселенцев, живущих в этом ПВР, оставлено только несколько десятков семей.

Когда возмущенные такими действиями местных чиновников беженцы из МТФ с. Альтиево во главе с комендантом ПВР прибыли в Назрань и обратились за разъяснениями в офис Миграционной службы Республики Ингушетия, с ними даже не стали разговаривать. Более того, один из руководителей Миграционной службы вызвал к себе коменданта ПВР МТФ с. Альтиево и высказал ему претензии за то, что он "поднял панику и привел сюда толпу людей".

По мнению подавляющего большинства вынужденных переселенцев из ПВР МТФ с. Альтиево, происходящее является продолжением незаконных действий властей, направленных на создание невыносимых условий для проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии. Неоднократные попытки российских властей насильно выдворить десятки тысяч вынужденных переселенцев из Чечни на Родину, с применением шантажа, угроз и даже силовых акций, не увенчались успехом и теперь власти переходят к новой тактике действий, которая заключается в оказании косвенного давления на обездоленных людей.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей