22 января 2003, 16:20

Чеченские беженцы взывают о помощи

Днем 21 января 2003 года в офис ОД "Чеченский Комитет Национального Спасения" обратились за помощью чеченские беженцы, проживающие в Пункте Временного Размещения (ПВР) МТФ с. Альтиево Назрановского района. По словам вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, без всяких на то оснований и предупреждения чиновники Миграционной Службы исключили из списков свыше тысячи человек, проживающих в этом лагере, что автоматически лишает этих людей возможности получать гуманитарную помощь. В списках вынужденных переселенцев, живущих в этом ПВР, оставлено только несколько десятков семей.

Когда возмущенные такими действиями местных чиновников беженцы из МТФ с. Альтиево во главе с комендантом ПВР прибыли в Назрань и обратились за разъяснениями в офис Миграционной службы Республики Ингушетия, с ними даже не стали разговаривать. Более того, один из руководителей Миграционной службы вызвал к себе коменданта ПВР МТФ с. Альтиево и высказал ему претензии за то, что он "поднял панику и привел сюда толпу людей".

По мнению подавляющего большинства вынужденных переселенцев из ПВР МТФ с. Альтиево, происходящее является продолжением незаконных действий властей, направленных на создание невыносимых условий для проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии. Неоднократные попытки российских властей насильно выдворить десятки тысяч вынужденных переселенцев из Чечни на Родину, с применением шантажа, угроз и даже силовых акций, не увенчались успехом и теперь власти переходят к новой тактике действий, которая заключается в оказании косвенного давления на обездоленных людей.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей