22 января 2003, 16:20

Чеченские беженцы взывают о помощи

Днем 21 января 2003 года в офис ОД "Чеченский Комитет Национального Спасения" обратились за помощью чеченские беженцы, проживающие в Пункте Временного Размещения (ПВР) МТФ с. Альтиево Назрановского района. По словам вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, без всяких на то оснований и предупреждения чиновники Миграционной Службы исключили из списков свыше тысячи человек, проживающих в этом лагере, что автоматически лишает этих людей возможности получать гуманитарную помощь. В списках вынужденных переселенцев, живущих в этом ПВР, оставлено только несколько десятков семей.

Когда возмущенные такими действиями местных чиновников беженцы из МТФ с. Альтиево во главе с комендантом ПВР прибыли в Назрань и обратились за разъяснениями в офис Миграционной службы Республики Ингушетия, с ними даже не стали разговаривать. Более того, один из руководителей Миграционной службы вызвал к себе коменданта ПВР МТФ с. Альтиево и высказал ему претензии за то, что он "поднял панику и привел сюда толпу людей".

По мнению подавляющего большинства вынужденных переселенцев из ПВР МТФ с. Альтиево, происходящее является продолжением незаконных действий властей, направленных на создание невыносимых условий для проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии. Неоднократные попытки российских властей насильно выдворить десятки тысяч вынужденных переселенцев из Чечни на Родину, с применением шантажа, угроз и даже силовых акций, не увенчались успехом и теперь власти переходят к новой тактике действий, которая заключается в оказании косвенного давления на обездоленных людей.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей