22 января 2003, 16:20

Чеченские беженцы взывают о помощи

Днем 21 января 2003 года в офис ОД "Чеченский Комитет Национального Спасения" обратились за помощью чеченские беженцы, проживающие в Пункте Временного Размещения (ПВР) МТФ с. Альтиево Назрановского района. По словам вынужденных переселенцев из Чеченской Республики, без всяких на то оснований и предупреждения чиновники Миграционной Службы исключили из списков свыше тысячи человек, проживающих в этом лагере, что автоматически лишает этих людей возможности получать гуманитарную помощь. В списках вынужденных переселенцев, живущих в этом ПВР, оставлено только несколько десятков семей.

Когда возмущенные такими действиями местных чиновников беженцы из МТФ с. Альтиево во главе с комендантом ПВР прибыли в Назрань и обратились за разъяснениями в офис Миграционной службы Республики Ингушетия, с ними даже не стали разговаривать. Более того, один из руководителей Миграционной службы вызвал к себе коменданта ПВР МТФ с. Альтиево и высказал ему претензии за то, что он "поднял панику и привел сюда толпу людей".

По мнению подавляющего большинства вынужденных переселенцев из ПВР МТФ с. Альтиево, происходящее является продолжением незаконных действий властей, направленных на создание невыносимых условий для проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии. Неоднократные попытки российских властей насильно выдворить десятки тысяч вынужденных переселенцев из Чечни на Родину, с применением шантажа, угроз и даже силовых акций, не увенчались успехом и теперь власти переходят к новой тактике действий, которая заключается в оказании косвенного давления на обездоленных людей.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей