22 января 2003, 14:58

А. Масхадов начинает новый этап войны

Аслан Масхадов начинает новый этап информационной войны. Об этом сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе (ОГВ).

Как пояснили в штабе, А.Масхадов отдал приказ руководителям чеченских пропагандистских центров в ряде европейских и азиатских государств (Дании, Польше, странах Балтии, Грузии, Иордании и Малайзии) активизировать информационный терроризм, направленный на дестабилизацию обстановки в Чечне и срыв референдума по конституции республики, проведение которого намечено на 23 марта 2003 года. С этой целью, по информации ОГВ, в ближайшее время боевики намерены осуществить вброс в электронные и печатные СМИ информации, дискредитирующей федеральные силы и руководство Чеченской республики.

В связи с этим в Чечне создан оперативный штаб по обеспечению безопасности проведения референдума по конституции республики. В ОГВ на Северном Кавказе создан оперативный штаб по обеспечению безопасности проведения референдума по конституции республики. В новую структуру вошли представители всех силовых ведомств, участвующих в антитеррористической операции в Чечне.

На штаб возложены задачи по координации действий силовых структур на этапе подготовки референдума, а также предоставление методической и материально-технической помощи Министерству внутренних дел Чечни, которое будет обеспечивать безопасность жителей республики на избирательных участках.

Возвращаясь к деятельности террористов, необходимо отметить, что А.Масхадов, помимо прочего, намерен ужесточить борьбу с чеченцами, которые откажутся поддержать бандформирования на территории республики. В распоряжении федеральных сил оказался текст обращения А.Масхадова, в котором тот угрожает расправой чеченцам, участвующим в строительстве мирной жизни в Чечне.

Стоит отметить, что данные штаба ОГВ являются подтверждением слов главы Минобороны России Сергея Иванова об активизации деятельности террористов на территории России не только на информационном, но и на реальном фронте. Напомним, что по словам С.Иванова, террористы во глава с Шамилем Басаевым готовятся к проведению в Москве "чудовищных терактов".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости