22 января 2003, 13:31

Просто так спасателями не становятся

В скором времени Поисково-спасательная служба МЧС РИ пополнится новым подразделением ? Назрановским поисково-спасательным отрядом.

В данное время проводится отбор кандидатов в спасатели. Как сообщил Туган Чапанов, зам. министра МЧС, непосредственно занимающийся данным вопросом, попытаться войти в отряд спасателей может каждый молодой человек, отслуживший в рядах Вооруженных Сил, физически развитый и здоровый.

При отборе кандидатам необходимо продемонстрировать свою физическую подготовку, пройти тестирование на психологическую устойчивость, наличие определенных моральных качеств, необходимых в работе спасателя. Те, кто преодолевает эти этапы отборочного тура, впоследствии проходит 2-х месячное спецобучение с промежуточным зачетом. Преимущество при отборе будет отдаваться, как заметил зам. министра МЧС, проживающим в г. Назрань.

Более 120 молодых людей заявили о своем желании попробовать себя в роли спасателей. О том, что не каждый из них сможет выдержать достаточно жесткие условия отбора, говорит тот факт, что из уже проверенных 50-ти претендентов ни один не прошел проверки.

- Но это вовсе не значит, что они лишились своего шанса на успех, - говорит Туган Чапанов. ? Без сомнения, требования мы предъявляем будущим спасателям серьезные, просто так к нам никто не попадает. Однако мы даем каждому возможность еще и еще раз проверить себя на выносливость, хорошую физподготовку. Так что, у желающих попробовать свои силы и специальность, есть для этого хорошие возможности.

В Назрановский поисково-спасательный отряд войдут 21 человек. Всю необходимую информацию интересующиеся смогут получить в отделе подготовки поисково-спасательных формирований МЧС РИ.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей