22 января 2003, 13:14

Ю.Чайка: "В Чечне есть все условия для проведения референдума по конституции республики"

В Чечне есть все условия для проведения референдума по конституции республики, который намечен на 23 марта 2003г., заявил на пресс-конференции в Москве министр юстиции РФ Юрий Чайка. По его словам, принятие конституции - "это серьезный шаг", который будет способствовать стабилизации общества в правовом плане, формированию органов исполнительной и законодательной власти на основе новой конституции. Ю.Чайка подчеркнул, что Минюст, отмечая важность принятия конституции в Чечне, полностью поддерживает и разделяет этот процесс.

Министр указал, что в Чечне функционирует полноценная система юстиции, на территории республики действуют адвокатура, нотариат, система исполнения уголовных наказаний, проводятся экспертизы нормативно-правовых актов республики. Так, по словам Ю.Чайки, была проведена юридическая экспертиза 144 нормативно-правовых актов, из них 47 признаны несоответствующими федеральному законодательству. Сейчас проводится работа по их приведению в соответствие законодательству. Ю.Чайка указал, что проект конституции Чечни также подвергался экспертизе и в нем были выявлены "некоторые недостатки".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии