22 января 2003, 13:14

Ю.Чайка: "В Чечне есть все условия для проведения референдума по конституции республики"

В Чечне есть все условия для проведения референдума по конституции республики, который намечен на 23 марта 2003г., заявил на пресс-конференции в Москве министр юстиции РФ Юрий Чайка. По его словам, принятие конституции - "это серьезный шаг", который будет способствовать стабилизации общества в правовом плане, формированию органов исполнительной и законодательной власти на основе новой конституции. Ю.Чайка подчеркнул, что Минюст, отмечая важность принятия конституции в Чечне, полностью поддерживает и разделяет этот процесс.

Министр указал, что в Чечне функционирует полноценная система юстиции, на территории республики действуют адвокатура, нотариат, система исполнения уголовных наказаний, проводятся экспертизы нормативно-правовых актов республики. Так, по словам Ю.Чайки, была проведена юридическая экспертиза 144 нормативно-правовых актов, из них 47 признаны несоответствующими федеральному законодательству. Сейчас проводится работа по их приведению в соответствие законодательству. Ю.Чайка указал, что проект конституции Чечни также подвергался экспертизе и в нем были выявлены "некоторые недостатки".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2018, 20:41

18 января 2018, 20:10

18 января 2018, 20:06

18 января 2018, 19:27

18 января 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей