22 января 2003, 13:14

Ю.Чайка: "В Чечне есть все условия для проведения референдума по конституции республики"

В Чечне есть все условия для проведения референдума по конституции республики, который намечен на 23 марта 2003г., заявил на пресс-конференции в Москве министр юстиции РФ Юрий Чайка. По его словам, принятие конституции - "это серьезный шаг", который будет способствовать стабилизации общества в правовом плане, формированию органов исполнительной и законодательной власти на основе новой конституции. Ю.Чайка подчеркнул, что Минюст, отмечая важность принятия конституции в Чечне, полностью поддерживает и разделяет этот процесс.

Министр указал, что в Чечне функционирует полноценная система юстиции, на территории республики действуют адвокатура, нотариат, система исполнения уголовных наказаний, проводятся экспертизы нормативно-правовых актов республики. Так, по словам Ю.Чайки, была проведена юридическая экспертиза 144 нормативно-правовых актов, из них 47 признаны несоответствующими федеральному законодательству. Сейчас проводится работа по их приведению в соответствие законодательству. Ю.Чайка указал, что проект конституции Чечни также подвергался экспертизе и в нем были выявлены "некоторые недостатки".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей