22 января 2003, 12:01

Предостережение Геннадия Селезнева

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев предостерег грузинское руководство от необдуманных решений в отношении российских миротворцев.

Cелезнев на встрече в среду утром в Госдуме с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе сказал, что заявление Эдуарда Шеварднадзе о непродлении мандата миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта стало "несколько неожиданным".

"Оставить этот регион голым - значит снять всякую ответственность", - подчеркнул Селезнев, добавив, что наблюдатели ООН не могут работать без поддержки российских миротворцев.

Председатель нижней палаты российского парламента отметил стремление России найти общий язык с Грузией и решать общие проблемы. При этом он подчеркнул, что "положительная воля для решения имеющихся проблем есть". А то, что совместными усилиями двух стран выявляются и уничтожаются террористы, по мнению Селезнева, говорит о том, что Россия и Грузия "нашли общий язык, помогают друг другу".

В ходе визита в Москву, который продлится пять дней, спикер парламента Грузии встретится также с председателем комитета Госдумы по обороне Андреем Николаевым, главой думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Борисом Пастуховым и вице-спикером Госдумы Любовью Слиской.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей