22 января 2003, 11:47

Власть оказывает давление на беженцев

Между руководством Ингушетии и федеральными властями возникли разногласия по вопросу о судьбе чеченских беженцев. Об этом заявили на пресс-конференции в Москве 21 января побывавшие в конце декабря прошлого года в Ингушетии члены Комиссии по правам человека при президенте.

По словам члена Комиссии, лидера организации "Гражданское содействие" Светланы Ганушкиной, ингушские власти не настаивают на немедленном возвращении беженцев в Чечню, а процесс возвращения желают ускорить промосковская администрация Чечни и федеральные структуры. Члены Комиссии по правам человека получили более ста жалоб, в которых говорится о психологическом давлении, в частности об угрозах снести лагеря бульдозерами, прекратить обеспечение газом и электричеством, устроить массовые зачистки. Подобные методы применялись, в частности, в палаточном лагере "Иман" возле поселка Аки-Юрт. Беженцы жаловались на необоснованное снятие с довольствия, на отказы органов МВД в выдаче и обмене паспортов. По мнению Светланы Ганушкиной, поведение властей лишено какой-либо логики. Власти по идее не должны стремиться увеличивать численность населения там, где идет "антитеррористическая" операция.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей